不知不觉,六月已来临,伴随着高温与炎热,广西的这座小城可以说是迎来了最美的时光,甚至还可以说,六月这里就是广西最美的地方!

  每当盛夏十分

  荷花如期而至,绽放盛开!

  贵港也因荷花而被人们称作荷城,跟随着蝉鸣、蛙叫、花香,贵港拉开了“醉”炎热的时节

  要说纯洁的花朵,出淤泥而不染的荷花绝对能排得上前三,据往年的经验来说,荷花会从4月持续盛开到8月,要约起来吗?

  赏花最佳好去处

  新世纪广场

  荷花池的荷花迎风初绽,翠绿的荷叶丛,托出朵朵芙蓉,煞是好看

  新世纪广场作为荷花展的主会场,可千万不要错过哦~

  晚霞的广场显得更加地美丽,满池荷花淡雅而立,悠然绽放,微风吹来碧水涟漪,婀娜多姿。

  龙荟花世界

  作为花的海洋,这里的夏季更是荷花的殿堂,所有美丽的荷花都会绽放

  民族公园

  巨大的原木水车就是民族公园的地标,漫步在木栈桥上,欣赏边上的荷花,悠然自在,迷失在花的海洋。

  南山寺

  山下风光,无限美景,映射着明媚的阳光,呈现的是一幅美丽的山水画。

  东湖公园

  泉水萦绕、石山林立,湖水清澈,碧波荡漾

  整座公园花香鸟语,流光溢彩。每天,人们纷纷来到园内开展各种健身活动,乐此不疲,流连忘返。喜爱钓鱼者,也常在湖边垂钓,自得其乐。

  在这里赏荷的同时,还能享受休闲时光。

  八塘荷花博览园

  连片的湿地是候鸟南迁的聚集地,是荷城的绿肺,含苞欲放的荷花正在接受候鸟的亲吻,仲夏的梦悄悄地开始

  覃塘龙凤村

  市区的荷叶长得这么茂盛,郊区的荷叶当然也不甘示弱。在绿色的海洋中,点缀出粉色的莲花,无不令人心旷神怡。

  四季花田

  这里最美的就是荷,还拥有风光旖旎的生态田园、秀美幽静的自然河流,是放松的好去处!

  沿着蜿蜒的小路前行,映入眼帘的荷花让人目不暇接

  炎炎夏日,与其呆在家里吹空调,还不如来赏荷消暑,你不仅可以赏荷,还能在这里游山玩水,夏日出行正是最佳时期。

  贵港山水

  龙潭国家森林公园

  ▼

  龙潭国家森林公园位于市西北面的金田林场和大平山动植物自然保护区内。北回归线横穿公园南部,是桂东南唯一保存较为完整的亚热带季风常绿阔叶林区。

  它以其秀丽多姿自然景观,珍稀罕见的动植物吸引众多游客,被誉为“动植物王国孑遗植物宝库”和“小西双版纳”,成为北回归线上一颗璀璨的绿色明珠。

  桂平西山风景名胜区

  ▼

  国家AAAA级风景区、国家级地质公园。包括太平天国金田起义遗址,太平山动植物自然保护区,紫荆山壮村瑶寨风情,天南福地洞天罗丛岩及白石洞天、麻垌荔枝之乡和浔州古城风光,北回归线标志等景观景点组成的集锦式大型风景名胜区。

  园内有七景,还有着悠久的佛教文化,是全国七大佛教圣地之一。

  九凌湖景区

  ▼

  九凌水库水质清澈,空气清新,风景秀美,环境迷人。湖水常年清澈无污染,冬暖夏凉,既宜游泳,又宜荡舟。

  桂平北回归线标志公园

  ▼

  广西的第一个北回归线标志,是”青少年科普教育基地“和”绿色环保教育基地“。

  由于北回归线横贯桂平市境中部,属亚热带季风区,气候温和宜人,雨量充沛,特殊地理环境和良好的气候条件。

  大藤峡

  ▼

  广西境内最大的江河峡谷,峡谷四周高山环绕,河道曲折,危岩奇突,巨浪翻卷。

  桂平东塔

  ▼

  东塔位于桂平市城东4公里的浔江南岸,处于黔郁两江汇流处,8角9层,底径12米,高约50米,是广西第一高塔。

  平南鹰潭瀑布

  ▼

  大鹏镇小坳的兆潭平湖如镜,潭口坝堤向下河泻下一扇银色的瀑布,这就是“鹰潭瀑布”,其壮观和巨响令人赏心悦目又惊心动魄,其中的”鹰嘴岩“相传还是大鹏鸟的化身。

  平南北帝山玻璃栈道

  ▼

  除了去赏荷花,游山玩水

  还有这些荷花美食

  菊花莲藕鱼丸

  荷城幻影

  藕尖酸糟炒猪肚

  铜锅饭

  这么美的荷花,这么有魅力的城市,这个夏天,属于广西最美的地方,千万不要错过啦!

  来源:旅游广西

  广西旅游发展委员会综合编辑

  j253251291(微信号)

  转载请注明出处,谢谢