6月2日16时至6月3日16时,桂西、桂南普降小雨,部分地区大到暴雨,百色、玉林、贵港、贺州等市局地有大暴雨,其中最大雨量多达212毫米。

  6月2日傍晚南宁玉洞一带突遭大雨侵袭,回头再看相关内涝画面也是要抖三抖!

  由于银海大道某路段地势较低,突如其来的大雨使得路面积水一时猛涨难消,瞬间逆流成黄!河!

  当时一对骑电车的母子来不及躲避,连人带车一并被冲了好几米,所幸最后这对母子平安无事!

  夏天能量足,午后对流运动较剧烈也难预测,局地性的强降水可是不得不防,也借此给大家提个醒:

  眼看天色突然变得灰暗,就要自己心中有数或有大雨将至,此时可留意一下短临预报信息或等雨下来后再做打算,若雨势太大还是先避一避的好,不要着急赶路,以免风雨中来不及避开内涝或雷击等灾害威胁。

  6月3日白天,各地降雨相对较弱,但大部天空也是多变化的,一会儿晴~一会儿雨~

  6月2日晚到6月3日,受弱冷空气南下影响,雨水又将主导天气舞台,其中百色、河池、柳州、桂林等市,及崇左、南宁两市北部的部分地区有中雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

  气温方面,晴雨相间的天气里,雨来时凉爽一点,但雨一停,闷热就立马笼罩下来。

  6月4日大部最高气温30~33℃

  这气温虽比高温天略低,但闷热天里黏糊糊的感觉也是蛮难受的,大家午后出行仍要防范暑热。到了这个月份,不少网友也开始期盼一场台风雨来赠个“透心凉”,早早就在关注台风的消息了。

  今天就给大家个准信儿,所有知道的信息统统都给你~

  热带低压已生成

  南海热带低压于6月2日下午在南海南部海面生成,6月3日17时中心位于北纬14.9度、东经110.8度,距离海南省三沙市(西沙永兴岛)西南方向约270公里,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。预计,低压中心将以每小时6公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,并逐渐向海南岛东部一带沿海靠近。

  对广西的影响

  受其环流影响,6-9日桂南、桂东的部分地区和北部湾海面可能有较强的风雨天气。

  期间恰逢高考,请广大考生及家长们留意最新天气信息。另外,由于此次台风强度及移动路径还在变化中,后续我们也将及时更新台风动态,和发布最新的预报预警信息,还请大家持续关注!

  具体预报

3日20时~4日20时天气预报示意图

  广西气象台3日17时发布预报:

  陆地天气预报

  6月3日晚到6月4日,百色、河池、柳州、桂林等市及崇左、南宁两市北部的部分地区有中雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

  南宁市:6月3日晚到6月4日,多云转小雨,东南风转东北风1~2级,最低气温25℃,最高气温32℃。

  5日,桂东、桂南大部有阵雨或雷雨,局部大雨,我区其它地区多云。

  海洋天气预报

  北部湾海面:6月3日晚到6月4日,多云有阵雨或雷雨,偏东风4~5级;5日,小雨,东北风5~6级。请海上船只注意。

  高速公路快报                                                            

  1. G7211南友高速 下行线K51+550~K52+830(凭祥往南宁方向)因吴圩西互通施工,途经车辆通过路旁高速公路改道道路通行,请过往车辆按照道路提示标志牌减速慢行。

  2. G72泉南高速柳州至来宾方向K1309+450处超车道封闭施工,仅行车道可供通行,请过往司机减速慢行,注意避让。

  3. G7212柳武高速象州服务区双向汽修厂因合同到期,目前暂停营业,复业时间不详。不便之处,敬请谅解。

  广西高速公路管理局3日提供