2018年5月22日-23日,由玉林市委宣传部和玉林市委网信办联合主办的“美丽乡村·网眼看玉林”玉林网络媒体采风活动将开启为期两天的精彩旅程。

五彩田园 新浪博主:@探哥-/摄五彩田园 新浪博主:@探哥-/摄

  玉林,古称“郁林”,意为树木茂盛、郁郁葱葱之地。近年来,玉林坚持绿色发展、生态惠民的理念,以建设“五彩玉林·田园都市”为核心,加强生态文明建设,打造现代生态宜居幸福玉林,接连荣获全国绿化模范城市、国家森林城市、国家园林城市等荣誉。然而玉林仍有众多精品自然、乡村田园景观依然处于“养在深闺人未识”的状态。此次玉林网络媒体采风活动正是为了加大对玉林市实施振兴乡村战略的网上宣传力度,通过网络媒体对外展示“五彩玉林·田园都市”的美丽乡村风貌。

五彩田园 新浪博主:@乐影Le/摄五彩田园 新浪博主:@乐影Le/摄

  据了解,此次采风团成员有来自自治区的网络媒体新浪广西、广西新闻网,以及玉林市直网络媒体玉林新闻网、玉林电视网等,还有玉林属地较为活跃的自媒体共50人。采风团将到福绵区福绵镇十丈村、玉东新区鹿塘村社区、容县容州镇峤北村、北流市新圩镇梧村进行采风活动,零距离见证五彩玉林的美丽乡村建设。在采风活动期间,采风团将以文字、图片、音视频等多种形式,在网站、微博、微信、移动客户端等网络平台刊发稿件,展示“五彩玉林·田园都市”美丽乡村的良好风貌,提升玉林的对外宣传形象。

  届时,新浪广西将在新浪广西城市频道官方微博全程图文直播,敬请期待。