从极之渊 ,深三百仞,人面,乘两龙。《山海经·海内北经》记录一个神秘的女人,冰夷。

  她是水族十仙之首,鬼国少主。

  她绝代风华。而她的灵魂,却“躲在深山人未识”!因为她飘忽、神秘,以至于人们无法抵达她的内心。于是说她心中有魔。

  穷极而论,有时最美的却是最被忽略的,恰似——

  如仙如画的,圣堂湖

  似巫峡,又似桃源,却鲜有人贯穿湖心,感受她超凡脱俗、遗世独立的心跳。

  圣堂湖承接着大瑶山的甘泉雨露,2亿多年的地壳抬升,形成珠江水源地的翡翠明珠。

  经专家测定,圣堂湖空气中的负离子含量高达60000个/立方厘米以上,长寿之地却人烟稀少,或许这才是真正的“神仙居住的地方”。

图片|圣堂湖提供图片|圣堂湖提供

  整个金秀六巷乡人口不过6000人,环圣堂湖零星居住着盘瑶、坳瑶、茶山瑶、山子瑶、花篮瑶五个瑶族支系。

  山外飞歌,崖门之内,恍如隔世。

图片|圣堂湖提供图片|圣堂湖提供

  穿梭秀峰万千重,游览湖光山色,圣堂湖里的鱼越出水面~

  还有鲜美可口的湖水鱼宴,“湖主”弱水三千,只为湖鱼美!

  吃完鱼宴,泡瑶药足浴。药材是深山老林里摘取出来,经过精心熬制,让你体验神奇的秘方~

  “北有承德,南有金秀”。圣堂湖让人体验到的是,“古代帝王避暑度假的标准”。

  旧时王谢堂前燕,帝王将相沧海桑田

  纳禄村,遇见明朝王族后人

  从圣堂湖出来,此行我们抵达入选首批“中国传统村落”名录的纳禄村。

  此村中有一片古建筑群座北朝南,青砖青瓦,述说着悠悠古韵。

  这就是明朝朱氏皇族所建,这座建筑群就是个“小皇宫”。距今400余年,初时共有官房36座。

  相传南明永历皇帝逃亡广西,皇族数百人在运江河段遇风翻船,金银珠宝尽失,于是就地安顿,化为平民。

  从门窗往北往望,是故国山河的联想,江山美人不再~

  纳禄村,时光的穿越

  身,已到第三站——

  古象温泉

  象州温泉“中南第一泉”之美称,各种温泉泡池19个,温泉泡池、温泉游泳池、儿童戏水池、独立贵宾温泉池等,环境高大上,适合全龄!

  古象温泉,纯天然温泉,水质好,流量大,高热矿泉水,泉水清澈透明,可以直接喝下去的温泉水哦。

  气场、逼格、深度,有木有?

  周末约起~

  来源:来宾旅游在线

  广西旅游发展委员会综合编辑

  j253251291(微信号)

  转载请注明出处,谢谢