12辆车连续碰撞!

  2名司乘人员被困!

  4人不同程度受伤!

  5月17日下午,贺州市辖区国道207线信都镇会灵村路段发生12车连环碰撞交通事故,造成4人受伤,2人被困。贺州市消防支队特勤中队官兵火速赶往现场救出被困者。

事故现场事故现场

  

  消防官兵到达现场侦查发现,事故车辆严重变形、车辆碎片遍地,其中一辆小车被撞成“铁饼”,中间夹着一名伤者,生命岌岌可危,另一伤者被困吊车驾驶室,随时都有生命危险。

  时间就是生命

  消防官兵迅速开展救援

  扩张、破拆、剪切……

  救援行动紧张有序地进行

  最终,消防官兵成功将2名被困伤者救出,并移交给现场医护人员

  据现场交警了解,此次事故是因1辆拖吊车在下坡路段行驶时突然失控,与该路段行驶的11辆机动车发生连续碰撞。事故造成2名司乘人员被困驾驶室内,4人不同程度受伤。

  小知识

  下坡路段尤其是长下坡路段,是交通事故多发路段,因此被很多人称为“魔鬼路段”。由于惯性作用,下坡道路比上坡道路更难驾驶,面对长下坡,也不仅是简单的持续踩刹车,因为长时间踩刹车有可能导致刹车失灵!

  so~大家可得记住这波

  长下坡路段驾驶技巧哦!!!

  编辑丨小陈