“天开始热了”

  大明星邓超真是一呼百应啊!可是我们这已经热了好几天了你造吗?大家都热熟啦

  南宁34℃!为了防晒大家都拼啦

  瞧瞧 ~~个个都裹得像个埃及艳后似的,不过也没什么啦,爱美之心人皆有之,但是骑车时要注意开慢点,小心帽子遮住了眼睛。

  听说,18日我国长江以北要降温了

  然鹅,好像和我们广西没有半毛钱关系,闷热流汗的日子还要熬熬

  18日我区仍处于偏南气流控制区,空中水汽充足,桂林、柳州等部分地区有哗啦啦的中雨,局地降雨急促猛烈,预计有大雨到暴雨的量级,桂南和桂中部分地区受热力条件的影响,午后到傍晚这段时间要小心对流云团发展,容易出现阵雨或雷雨。

  有降雨了,会凉快一些吗?雨下得大的地方会凉快一点

  但是对桂南和桂西来说并没有啥大用,一点小阵雨过后,太阳出来,气温又噌噌上去了

  18日桂南仍有33~34℃

  百色、崇左这些地方继续发高烧~~

  ‍‍‍[气象法治宣传]

  具体预报

17日20时~18日20时天气预报示意图17日20时~18日20时天气预报示意图

  广西气象台17日17时发布预报:  

  陆地天气预报

  17日晚~18日,桂林、柳州、河池、玉林、贵港、梧州等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区多云大部有阵雨或雷雨。

  19日,桂东、桂北多云大部有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区多云。

  南宁市:17日晚~18日,多云转阵雨,偏南风2~3级,最低气温26℃,最高气温34℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:两天内,多云,偏南风4~5级。

  高速公路快报                                                            

  1.G65包茂高速桂梧段:马梧高速公路梧州往南宁方向上行线2778+120处(浔江大桥)因桥墩被船只撞击,从2017年7月4日开始对K2778+120进行交通管制、封闭超车道,恢复时间暂定于2018年5月31日,如有变动再另行通知!

  2.G65包茂高速阳平段:阳平高速公路平乐收费站出口1超宽车道将于2018年4月10日改造施工(更换整车式地磅),预计恢复时间2018年5月20号,需通行平乐站出口超宽车道的车辆请往平乐二塘收费站下,由此带来的不便,敬请见谅。

  3.G65包茂高速阳平段:阳平高速公路平乐往桂林方向下行线K2588+930处上边坡出现滑坡地质灾害情况,从2018年5月3日开始对K2588+930处进行交通管制、封闭应急车道及行车道,进行施工,预计2018年6月28日完成对K2588+930处应急车道及行车道施工。如果变通在另行通知!

  广西高速公路管理局17日提供