小伙伴们,柳州又入选全国性榜单啦!

  5月8日,“2017最具体育活力城市排行榜”发布,榜单涵盖全国334个地级行政单位及4个直辖市。榜单由人民体育与人民网舆情数据中心连续第三年联合发布。

  榜单由城市赛事、城市场馆、全民健身、体育旅游等四个子榜单、综合百余项指标量化得出。

  查看了完整榜单后

  发布君发现

  柳州进入了榜单前100名!

  排在第76位

  以下为Top100排名

  柳州入选这个榜单当之无愧

  近年来,柳州加大体育设施的投入力度,建成和完善了一批体育运动场馆。除竞技场馆之外,柳州市重点加强社区(街道)多功能运动场、健身步道、骑行道、体育公园建设。按计划,2025年全市人均体育场地面积达到2平方米以上,经常参加体育锻炼的人数占全市常住人口比例40%以上。

  一幅“健康柳州”的画卷正在徐徐打开,不知道生活在柳州的你,是否已经感受到了呢?

  百里柳江

  每年国庆长假期间,以“水”为媒的国际水上狂欢节活动和世界水上极速运动大赛就会在百里柳江展开,全城沉浸在一片“速度与激情”的狂欢盛宴中。

  2008年,F1摩托艇世界锦标赛分站赛首次落户柳州,次年,柳州又引进水上摩托世界锦标赛、中美滑水明星对抗赛,三项赛事组成的世界水上极速运动大赛,成为柳州重要的城市品牌和名片。

  2017年7月,国家体育总局、国家旅游局联合发布了首批“国家体育旅游示范基地”创建单位及“国家体育旅游精品赛事”。

  柳州市百里柳江旅游景区入选

  “国家体育旅游示范基地”创建单位

  F1摩托艇世界锦标赛中国柳州大奖赛获评

  “国家体育旅游精品赛事”

  在摩托艇的带动下,柳州不断拓展体育赛事领域,国际内河帆船赛、世界铁人三项赛、国际马拉松赛、环广西公路自行车世界巡回赛等重大体育赛事活动在这里举行。

  与此同时,群众体育运动也在蓬勃发展,以“百里柳江”为线路的快乐骑行、百公里徒步、万人公益跑等活动,激发了众多市民的健身热情。

  环江滨水大道

  环江滨水大道自开通以来,便被誉为“黄金之路”“致富之路”“风光之路”“骑行之路”……晒环江滨水大道也成为了柳州市民晒幸福的一种标志。

  沿着环江滨水大道一路骑行,条条细柳湖畔起舞,阵阵微风轻拂面颊,可谓悠游环江滨水大道极好的休闲方式之一。

  今年举办的好几场自行车比赛,也让环江滨水大道成为了“最美赛道”。

  这条“世界上最美的骑行道”,流淌着柳州市民满满的幸福感。目前环江滨水大道已成为众多骑行爱好者的首选之地。在节假日,不少市民会约上亲朋好友,选择骑自行车来环江滨水大道,在欣赏美景的同时也能锻炼身体。

  各城区体育公园

  5月7日,记者从柳州市东城资产经营有限公司了解到,位于柳东新区职教园附近的柳东体育中心(原柳东体育公园)二期工程基本完工,并开展了相关工程验收。

柳东体育中心全景柳东体育中心全景

  根据计划,5月11日柳东体育中心启用并逐项进行测试,预计最快将于今年暑期逐步面向社会开放,届时,大部分场馆都将根据相关要求实施免费或低收费开放运营。

航拍体育中心场馆航拍体育中心场馆

  城中区体育园于今年5月2日开工建设,位于鹧鸪江大桥北侧。体育园将建设1万平方米室内场馆,包含1个游泳馆、1个羽毛球馆、1个排球馆、1个篮球馆、1个乒乓球馆;室外运动场1.4万平方米,包含8个篮球场、8个五人制足球场、4个门球场、10个网球场以及园区内配套设施7.6万平方米。项目总投资估算合计11.4亿元,建设年限为2018-2019年,项目业主为城建集团。

城中区体育园鸟瞰图城中区体育园鸟瞰图

  柳江体育公园项目东靠东部大道,南临堡村南路,西靠樟木路,北临广场南路,规划用地面积约520亩。主要建设项目有体育健身中心、室外体育场、江南风格小镇商业建筑群、室外羽毛球场、五人制足球场、排球场、篮球场、网球场、门球场、训练场、极限运动场等。

柳江区体育公园效果图柳江区体育公园效果图

  别的城区的小伙伴们也别急,发布君了解到,其他城区体育园的规划选址工作正在进行当中。

  体育场馆半价开放

  从2018年2月10日起,柳州市体育局对局属五大体育场馆的市民健身运动项目收费标准全面下调50%,此次降价让广大市民群众享受到价格更优惠、服务质量更高的体育锻炼体验!

  实行此次降低收费标准政策的体育场馆:李宁体育馆、柳州市体育中心、柳州市游泳馆、柳州市体育场、柳州篮球训练基地。

  学校户外体育场地向社会开放

  2017年12月,弯塘教育集团文华校区和鱼峰区的德润小学的户外体育场地正式向社会免费开放,大家可凭身份证件入场锻炼身体。

  2所学校向社会免费开放的范围为室外运动场地,包括田径场、室外篮球场、室外乒乓球场等。其他场地、室内场馆和田径场内草坪以及雨雪恶劣天气不对外开放。

  柳州,日新月异的城市变化,不断举办的国际赛事,带动了群众体育运动的发展。

  一座运动的城,一城幸福的民,柳州入选“2017最具体育活力城市”当之无愧

  一座城市,总要有一个让市民值得骄傲的地方,希望柳州这座城,每处都值得你骄傲

  来源:人民网、新华社、柳州新闻网

  部分未注明作者的图片来源于网络 版权归原作者所有

  柳州发布综合整理