8日,一段男子破口大骂并猛踹小轿车的视频在微信朋友圈里转发,并配有一段事主关于砸车视频的介绍。“我只希望找到他,让他赔偿我车子损坏的修车费用。”流传的视频是真的吗?到底是怎么回事?9日,记者从桂中派出所了解了这起砸车事件。

  网传视频:男子猛踹车门 女司机称“正愁车子没人修”

  记者在网友所传的视频中看到,一名身穿黑色棉服的男子不停围着车子走动,嘴里一边骂着粗口,一边用手不停拉动车门把手,还走到车前对着车里拍照。随后,男子走到驾驶室外,一边用拳头锤着车窗一边大嚷着“你开门呀”。拳头锤车窗仍不解气,男子甚至猛踹驾驶室的车门。

  一开始,拍摄视频的女司机坐在车内一言不发,看到男子一直围着车子打转,一个劲用手肘敲击车窗时,女子对着男子说道:“你快点敲(我的车),敲烂去。”这时,男子直接猛踹车门、车窗,车内的女司机则说了一句“没有事,我的车子正愁没人修呢”!

  男子听到车内女司机的话后,回了一句 “我帮你修”,随后继续猛踹车门。最后,男子丢下一句“你来找我啊”,这才扬长而去。

  警方:砸车事件确有发生 目前正在调解中

  记者从桂中派出所了解到,视频中的砸车事件确有发生,系8日下午发生在桂中大道延长线的一起因别车引发的砸车事件。据事主何女士介绍,事发当天17时30分许,她驾驶小轿车准备进入桂中大道某小区时,一辆小车突然逼停了她的车,并从车内走下一名男子,不仅对其破口大骂还拍打车窗砸车,随后男子的妻子及小孩驾驶小车离开了现场。在何女士拨打110报警期间,这名男子依然在谩骂砸车。大约持续了8分钟,男子丢下一句“你来找我啊”便离开了。

  接到报警后,城中巡警大队立即出警来到事发现场,由于嫌疑人驾驶的车辆为临时车牌,且车牌折叠起来无法看到车牌号码,加之事发路段天网监控勘察不到有效信息,19时许,何女士来到桂中派出所报案。民警通过查看事发路段附近的监控发现,嫌疑人砸车离开后回到了东环大道的某小区内,民警立即展开了进一步侦查。

  不料,当晚23时15分许,嫌疑人在朋友的陪同下来到桂中派出所自首。经查,嫌疑人姓张,张某供述,事发当天17时30分许,他驾驶小车行驶在桂中大道与河东路交汇处的公交车道上,旁边一辆小轿车突然右拐进小区,他立马猛踩了一脚刹车,坐在副驾驶座上的老婆和小孩敲到了前方的车板,生气的张某便摇下车窗骂了轿车女司机几句。“你自己占了公交车道,你有什么理由骂我?”轿车女司机也回了张某一句。打算讨个说法的张某便一路开车跟随女司机来到某小区门口,不料女司机一直未下车,气急败坏的张某忍不住一通谩骂,并砸了车方才离开。

  事后,张某对自己的一时冲动感到非常后悔,便在朋友的陪同下来到桂中派出所自首,称其愿意配合警方的调查,向何女士表示歉意,并赔偿何女士的修车费用。目前,该案仍在进一步处理中。(记者 韦柳杨 通讯员 蒋建新)