12月13日,是一个普通的日子,但对于一个名为韦振帅的普通人来说,却是不幸的伊始。

  家住广西柳州鹿寨县中渡镇寨上村江头屯的韦振帅原本有一个幸福的家庭,老婆林容怡怀有二胎,加上一个可爱的女儿,眼看着就要凑成一个好字了,谁知天有不测风云,12月13日这一天,一岁十个月的女儿韦琳萱突感不适,伴有持续感冒发烧,被送往柳州妇幼保健院柳东分院紧急救治。

  一家人瞬间慌了,也摸不清头绪,怎么小琳萱会突然病了,还病得这么重?医生说小琳萱是因为病毒性感染严重,一下子就导致肝功能衰竭,还有严重的并发症。

  最终,韦琳萱宝宝被确诊为肝功能衰竭、肝性脑病、支气管肺炎、口腔炎、瑞氏综合征(目前还在检测中)。在这些病症中,光是肝功能衰竭和肝性脑病就可以把她的小生命夺走了,小琳萱从13号住进ICU至今已有7天,各项指标还没稳住,病情还会加重,医院给她用了抗生素药物治疗,她才从昏迷状态有了点好转。

  从13号到现在,小琳萱一直待在柳州市妇幼保健院的重症病房里,靠昂贵的进口药物控制病情,短短5天时间就花去了近五万元,目前宝宝仍处昏迷状态,病原体还未全部查明,仍需进一步检查,医生说治疗费用无法预估。

  宝宝的爸妈从13号开始都没能看到宝宝,只能通过医生拍的照片和视频看到女儿。家属15号再次来到医院,医生表示情况不太乐观。