领导共同启动2017年“山水浦北·常来长寿”旅游文化节领导共同启动2017年“山水浦北·常来长寿”旅游文化节

  山水浦北,常来长寿。12月8日,浦北县2017“山水浦北·常来长寿”旅游文化节开幕式暨文化旅游、健康产业招商项目推介及签约仪式在县体育馆举行。在当天的项目签约仪式上,签约26个项目总投资达63.93亿元。

  市委常委、宣传部部长、副市长韩流;县委书记韦业葵;自治区人民政府参事、广西医科大学原校长黄光武等区市县领导出席开幕式活动。县长李军主持开幕式。

县委书记韦业葵致开幕辞县委书记韦业葵致开幕辞

  韦业葵在开幕式上致辞。他指出,今年以来,我们抢抓机遇,牢记习 总书记“广西生态优势金不换”的嘱托,紧紧抓住中央、自治区大力发展健康产业的有利时机,依托“世界长寿之乡”金字招牌,以生态休闲旅游、特色康养以及健康食品为发展重点,谋划推进大健康产业发展,力争把浦北打造成为北部湾经济区的“后花园”和康养胜地。

  韦业葵表示,活力开放的浦北县城、美丽多姿的五皇奇景、特色各异的古越风情、丰富多样的健康美食、热情好客的寿乡人民,一定会给大家留下美好而难忘的印象。同时,我们也热切地期盼各位领导、各位来宾和各界朋友们能够更多的关注浦北、支持浦北的发展和建设,并通过你们介绍更多的宾朋,到浦北共赏美景、共品美食、共享健康、共谋发展、共创辉煌。

黄光武受邀在开幕式上讲话黄光武受邀在开幕式上讲话

  黄光武受邀在开幕式上讲话,对浦北的变化之大、发展之快表示祝贺。浦北举办这次“山水浦北·常来长寿”旅游文化节,就是以文化搭台、旅游联姻、经济唱戏,是一次推介旅游的盛会,是一次弘扬民族文化的盛会。通过这次盛会,必将有力地拓宽浦北的绿色发展之路;浦北县委、县政府必将乘势而上,奋发有为,团结带领全县人民共同进入全面小康社会。

市委常委、宣传部部长、副市长韩流市委常委、宣传部部长、副市长韩流

  韩流在讲话中指出,浦北县作为我市的后花园,为南宁、玉林环绕,地理位置优越。此次“山水浦北·常来长寿”旅游文化节活动,将对宣传浦北的“长寿”品牌,推动浦北旅游业发展具有十分重要的意义。希望浦北县委、县政府以举办这次旅游文化节活动为契机,深入挖掘浦北长寿、生态、文化、地理的旅游资源和文化内涵,大力招商引资发展好旅游、健康产业,努力创建长寿养生国际旅游区、广西特色旅游名县和国家全域旅游示范区,助推全市旅游业蓬勃发展。

  开幕式上,韩流、韦业葵、黄光武、李跃飞、李军等领导共同按动电子触摸球,启动2017年“山水浦北·常来长寿”旅游文化节。

  开幕式后,县委副书记何惠贤主持文化旅游、健康产业招商项目推介及签约仪式。

  韦业葵在致辞中指出,健康长寿是人们共同的追求。自浦北荣获“世界长寿之乡”以来,浦北县充分发挥得天独厚的生态资源优势,加快谋划发展健康产业,积极出台健康产业发展的相关政策和措施,不断夯实健康产业的发展和服务基础。

县委书记在招商项目推介上致辞县委书记在招商项目推介上致辞

  韦业葵代表县委县政府郑重承诺,浦北将全面营造更优的投资环境,提供更加优质、高效、诚信的服务。同时,也希望全县各级各部门始终秉承“为发展着想、帮企业服务、助投资成功”的宗旨,尽职尽责地为项目建设搞好协调服务、真心实意地为客商排忧解难、不折不扣地兑现好各项承诺,努力营造加快发展、进位赶超的浓厚氛围。

县长李军在推介招商项目县长李军在推介招商项目

  在招商项目推介中,李军向外界介绍了我县的基本概况,并从得天独厚的旅游资源、农特产品资源、环境资源等方面,重点推介了健康产业园、林业循环产业园、新型材料产业园的招商引资项目,热忱地欢迎各企业项目落户浦北。

县长李军代表县政府与中国二十二冶集团有限公司进行签约县长李军代表县政府与中国二十二冶集团有限公司进行签约

  签约仪式上,李军代表县政府与中国二十二冶集团有限公司进行签约,张海兵等县领导分别与25家企业进行了签约,签约总投资63.93亿元。

  据了解,此次旅游文化节共设“山水浦北”、“美食浦北”、“人文浦北”和“商机浦北”四大版块,包括了主题晚会、摄影比赛及优秀作品展、“行走长寿乡寻访福寿人”行走体验、2017年全国山地徒步比赛、长寿养生食材营销暨电商大集、美食节暨“十大美食”评选、“十佳特色旅游商品”评比、微电影创作大赛及展播、首届健康养生论坛、文化旅游健康产业项目签约以及房地产、汽车展销会等12项活动。