在电商不断发展和渗透的今天,众多农产品借由电商品牌纷纷崛起,而“褚橙”却依然是众多电商人心目中的“神话”。不论你爱不爱吃橙子,“褚橙”在这个互联网时代下,早已被大多数人熟知。爱吃橙子的人赞叹它的优质和用心,爱听故事的人则追随褚老跌宕起伏的一生,“褚橙”用它特有的方式,红遍了中国的大江南北。

褚时健带领各地慕名而来的分销商参观果园褚时健带领各地慕名而来的分销商参观果园

  随着“褚橙”的广受欢迎,往往呈现出一上市就呈现供不应求的热潮。导致目前市场上有很多小商家为获取利益,假冒褚橙现象层出不穷。而今年,“褚橙”宣布正式进入广西市场,并将首个代理权交给广西南宁果递达贸易有限公司。这意味着,广西的消费者们终于能够有机会买到正宗的“褚橙”啦!

褚橙正在装车褚橙正在装车

  2013年11月,果递达团队代表由广西农业厅引荐,由云南玉溪市农业局、水果推广站带领进入褚时健的冰糖橙基地,团队成员被褚老励志坚持的精神和严谨的种植管理深深震撼。果递达相关负责人表示,“2013年正当褚橙热销,产量供不应求,褚氏家族对销售渠道的管控非常严格。当时唯一正规授权的销售渠道是线下大宗渠道海南科果公司和电商渠道‘本来生活’。虽然褚老的秘书引荐了科果公司负责人与我们对接,但可能是因为产量供不应求,可能广西不是当年计划内的目标市场,也可能是果递达资历不够,我们最终没拿下销售权。”由此,果递达开始了长达四年的“求橙之路”。

  果递达经过了4年的历练,从一开始被传统市场排斥、被同行看轻,经历了亏损以及种种困难和艰苦。在几年的时间里,走遍了大江南北的水果基地,果递达也得到了前所未有的成长。后来被广西商务厅引荐入驻阿里巴巴,开始B2B电商供应链的构建,直至成长为真正阿里认证的“实力商家”。

果递达团队与本来果坊达成战略合作果递达团队与本来果坊达成战略合作

  2016年,新浪广西与新桂电商联盟达成战略合作,果递达作为联盟旗下成员表现出众。2017年,果递达团队终于被”本来集团“旗下B2B公司“本来果坊(上海公司)”认可,并达成战略合作,并完成了褚橙的正式销售渠道授权,成为广西首个得到“褚橙”垂青的团队。

  这4年漫长的“求橙之路”,也见证了果递达团队从入行水果供应链B2B开端到现在的成长历程;这一路,也是每一个电商人励志心路历程的真实写照。这次”求橙“成功,意味着果递达供应链开始被认知、被认可,走上了一个新的台阶。

果递达团队正在参观“褚橙”的果园果递达团队正在参观“褚橙”的果园

  果递达团队4年的坚持,终于把“褚橙”正式带入广西,这也是“褚橙”以正规渠道进入广西电商市场的第一年。近年来,由于禇橙销售火爆,各种以次充好的假冒品以低价的姿态开始闯入市场。而禇橙销售渠道的管理极其严格,零售价全国统一,请广西的消费者们认准正规授权渠道购买。