10月1日至10月2日,2017广西·东兰风物养生板栗嘉年华圆满落下帷幕。

  本次2017广西·东兰风物养生板栗嘉年华,融合了电商、美食、音乐、体育和文化为一体,是东兰县政府为庆祝板栗丰收,大力推广东兰黑色物产而举办的全民狂欢嘉年华,共同分享东兰风物养生板栗嘉年华的欢乐与喜悦。为期两天的系列活动让东兰县在国庆节期间沸腾不已,有党旗领航 电商扶贫“我为家乡代言”电商节、2017广西·东兰风物养生板栗嘉年华暨东兰风物音乐节、星厨美食节、东兰风物展南宁站、山地自行车赛竞赛等系列活动,精彩纷呈的嘉年华让众多宾客及父老乡亲赞叹不已、好评如潮。

  据悉,东兰县地处桂西北,云贵高原南缘,红水河中游,风景宜人,物产丰富,其黑色物产:黑糯米、墨米酒、东兰乌鸡、板栗、黑山猪等,不仅获评国家地理标志,也是颇具盛名的养生圣品。东兰素有“中国板栗之乡”的美誉,东兰板栗已有几百年的种植历史,东兰独特的水土、气候,生产的板栗色泽乌黑光亮、果实均匀、粒大皮薄、果肉细腻、清香脆甜,因而誉满全国,远销22个省、市、自治区和日本、港澳。

  本次活动也加强了宣传力度,各大媒体同步报道,网络平台同步直播,高达十万人次超火爆的点击量!新浪广西直播报道团队也亲临现场助阵,为东兰风物音乐节和山地自行车赛进行大事件直播,运用了新浪广西电脑端、手机新浪网、客户端及官方微博矩阵平台联动导流推送直播链接,吸引10.2万+网友点击观看直播。

  让我们的再一起来回味一下,晚会的精彩瞬间吧!

  领导共同推开开幕式卷轴 嘉年华正式启动

图2

  震撼人心的《传世和鸣》开场,百面铜鼓共同奏响传世乐章

图3

  中国内地实力人气男歌手后弦一出场就引爆全场

图4

  现场气氛火爆

  南宁会展航洋城北广场于10月1日举办东兰风物展南宁站,同步直播东兰风物音乐节晚会现场,且从白天到黑夜,各种东兰美食特产买个不停。

  秋高气爽,拔群广场上空阳光明媚,电商美食节就在此盛大开幕,拔群广场的嘉年华氛围十分浓厚。

图5

  星厨美食节上,星级大厨用东兰当地原生态的土产烹制出的养生佳肴,不仅吸引了无数父老乡亲的围观,就连外国友人也无法抗拒美食的诱惑,与星厨共同品评东兰菜肴。

  10月2日上午,2017广西·东兰风物养生板栗嘉年华山地自行车赛在激动人心的颁奖仪式结束后落下帷幕,领导们为获奖者颁发奖杯和奖金。43公里的东兰河畔骑行,沿着红水河边的盘山公路,骑着山地车,呼吸着新鲜空气,沿岸景色尽收眼底。这是一段尽赏东兰美景的旅程,也是体力与意志的考验。在一片掌声与欢呼中,2017广西·东兰风物养生板栗嘉年华山地自行车赛圆满结束。

图6

  金秋时节的东兰,是一年一度板栗丰收的时节,乌黑光亮的板栗清香脆甜,也映衬着东兰姑娘香甜的笑容,对五湖四海前来的游客表示最真挚、最朴实的欢迎。本次2017广西·东兰风物养生板栗嘉年华,让更多人领略了东兰的山清水秀,见证了东兰板栗的大丰收!让我们共同关注“生态东兰、板栗之乡”——大美东兰!

  文:新浪广西高级编辑 李明莲