“大家好,我们现在是在南宁横县,今天直播的是横县甜玉米······”27日上午,来自阿里巴巴的优秀商家“果递达”出现在横县的玉米地里,他们正在进行横县甜玉米的直播。此行已经是“果递达”第二次来到横县,当天直播同时观看的代理商高达1800人,成交量超过200单。

  “我们现在就在横县的玉米地里,对,这个玉米是富硒的,甜度很高。”看到有人问起玉米的甜度,“果递达”的主播沈剑海一边解说,一边拿起事先准备好测糖仪和刚摘下来的玉米,将玉米的浆汁挤到测试仪中,十秒左右,测试仪显示的数字是18.2。“你们看,这是现场检测出来的玉米甜度,已经非常高了。”屏幕显示,一些观看的代理商们已经开始在下单。

  对农产品直播来说,展示农产品的安全性始终是本质,在此基础上再去考虑形式的多样性,事先了解消费者的消费需求,才能更灵活地进行互动,促成农产品的直播时尚。“果递达”作为广西一家较大的水果电商销售团队,这样的直播模式他们已经持续了将近3年。

  “代理商们最在乎的还是产品的品质问题,所以我们在直播的时候除了能直观地给代理看到产品以及产品的环境以外,无形中也增加了我们彼此之间的信任感。”沈剑海是“果递达”公认的“网红”主播,也是团队创办人之一。他表示,开通直播功能后,给广大电商带来了推介产品的新契机,尤其是直播与农产品的结合,运用互联网+农业,也刮起了一阵另类的“网红风”。