8月11日上午,来合浦打工的博白籍男子李某与女友在合浦县党江镇木案村附近的浅海上游玩时,被突然上涨的海水围困,女友获救,李某则被海浪卷走。

  据记者了解到,李某今年 18 岁,是博白人。因亲戚在党江镇打工,他便来到党江一家企业工作,并与一当地姑娘恋爱。11日上午7时许,他和女友及女友的两个表弟一起到海堤外的浅滩上游玩,在海边长大的两名表弟游泳到了海滩对面的沙包上,李某也想过去玩,便拉着女友一起去。两人刚走到一半,看到海水越涨越高,便想往回走,不料潮水涨得很快,将两人困在一个小沙丘上。

  听到他们的呼救后,两个会水的表弟赶紧游过来搭救。但因两人年纪太小,将李某的女友救上岸后,没力气再回去救李某了,李某之后被上涨的潮水冲走。

  党江边防派出所民警接到报警后,立即赶到现场,与村民们一起在李某溺水不远的地方将他找到并救起。后经赶来的医生确认,李某已没有生命迹象。

  来源丨 南国早报记者许海鸥