2017横县名特优产品展销会现场 韦芳婷/摄2017横县名特优产品展销会现场 韦芳婷/摄

  8月11日上午,由横县人民政府主办的2017年横县名特优产品展销会在南宁国际会展中心D区一号厅正式开幕,本次活动将持续三天,嗨翻绿城。来自横县著名企业的名特优产品集体亮相,全方位展示了横县名特优产品的魅力。茉莉花茶、富硒大米、横县大粽、木瓜丁、鱼生……这些琳琅满目的广西横县特产吸引了众多市民前来游览。

茉莉花盆栽 韦芳婷/摄茉莉花盆栽 韦芳婷/摄

  本次展销会展览面积约2600平方米,共有86个展位,设有特色农副产品展区、茉莉花茶文化展区、轻工业名品展区、特色美食展区、旅游文化展区、电商服务展区、扶贫成果展区七大展区。

冰晶粽 韦芳婷/摄冰晶粽 韦芳婷/摄

  此次展销会将为第十届全国茉莉花茶交易博览会、2017年中国(横县)茉莉文化节进行预热,让首府市民在家门口也能得到与主会场相同的感受和体验,而且市民还可以到活动现场来免费品尝百余种横县特产,周末来会展中心吃吃吃,玩玩玩,一起香约一夏。

杨村红陶 韦芳婷/摄杨村红陶 韦芳婷/摄

  此次展销会集中展示了横县各产业的精品,它们有四大特点:一是知名度高,有综合价值达180亿元,被评为“中国优秀茶叶区域公用品牌”的横县茉莉花茶,四大地理标志产品,鱼生等著名美食;二是生态富硒,横县拥有大面积的优良富硒土壤,量大质优的特色农产品和优良富硒资源有机结合,农产品天然富硒比例高达70.3%以上,本次展销会上有16个广西富硒农产品;三是品种多样,为方便市民采购,横县组织了生活必备的米、肉、粽子、茶等农副产品参展,“一站式”购物让你淘尽横县特产;四是健康安全,参展产品主要为名牌农产品、无公害农产品、绿色食品、有机农产品、地理标志保护产品,确保质量安全。

横县鱼生 韦芳婷/摄横县鱼生 韦芳婷/摄

  据了解,第十届全国茉莉花茶交易博览会、2017年中国(横县)茉莉花文化节将于8月26日-28日在横县举办,今年的文化节以“香飘中国 走向世界”为主题,开展丰富多彩的系列活动,展现横县丰富深厚的茉莉文化底蕴。