从昨天开始

  南宁的天气就是

  “千里清蒸、万里红烧”

  一句话概括:热热热热热死热热热热热热

  热热热热热热热热热热热热热热热热

  热热热热热热热热热热热热热

  热热热热热热热

  热热热

  

  

  

  我理想中的夏天:

  枯藤老树昏鸦

  葛优同款沙发

  空调WiFi西瓜

  夕阳西下

  我就往上一趴

  

  可是今天

  没有西瓜,没有沙发,也没有空调wifi

  我们要给大家说的是

  老友粉!

  不知道大家有没有看前天晚上的《天天向上》呢

  看的了小伙伴们肯定跟小V一样激动啦

  我们南宁的女神——王鸥带着南宁的老友粉上《天天向上》了呢

  在节目中,王鸥身穿一件圆领白T搭配红色修身半裙,休闲时尚,长腿优势显露无疑,独特的裙摆设计更是让人眼前一亮。再次做客《天天向上》,依旧是来推荐美食,上次王鸥在节目中介绍过家乡的美食荞麦花,节目播出之后,不少观众就被美食美景所吸引,纷纷结伴前往更望湖,荞麦花海一下子便成了热门景点之一,影响力不可小觑。

  而这一次,王鸥在录制现场变身吃货,似乎把自己嘉宾评委的身份抛之脑后,成都、上海两地的夜市美食,她一道接一道的吃根本停不下来,同时也带来了自己家乡夜市的特色小吃——老友粉。看她对老友粉的介绍,说得可真的是一套套的呢~

  在节目中

  王鸥不仅介绍了老友粉的美味,

  更是把老友粉的典故都讲出来了

  真爱呀~

  王鸥在现场一直是吃吃吃……

  活生生吃货一枚

  她还表示:

  每次只要回到南宁都会约上老友去“嗦”上一碗老友粉

  但是有人看了节目却表示不服

  网友:难道南宁拿得出手的只剩下老友粉了吗?

  当然不是!

  小V想了想

  在南宁这些粉都不能错过

  一、老友粉

  说到南宁米粉,就不能跳过老友粉谈,可以说老友粉在南宁不能说是最好吃的,但绝对是最有名的。老友粉与螺蛳粉、桂林米粉同为广西“三大米粉”,其味道酸辣可口,夏天吃着开胃,冬天吃着驱寒,并于于2007年入选南宁公布的首批26项非物质文化遗产名录。

  二、生榨粉

  在南宁一提起“生榨粉”,可谓众所周知。这些年来,虽然经过发酵后制作的正宗生榨粉少了,但是,机器制作的生榨粉仍然很有吸引力,多少还带有“粉香不怕巷子深”的独特风味,是很多市民早餐喜欢的食物。

  做法:把米粉团放入一个底部有数十个小孔的压榨机内,将米粉团从小孔榨条条圆形的米粉,米粉直接掉入下面一口大锅的开水里,烫上十数秒即可。

  三、卷筒粉

  南宁卷筒粉也是南宁人比较喜欢的小吃之一,用磨成的米浆放进托盘摊成一张薄饼蒸熟,撒一些肉末、葱花或其他食料在上面,卷成卷即可上碟,佐以酱料、香油等拌以食用。特点是软滑爽口。其口感爽滑,通常用来当早餐,或者在下午茶时食用。

  四、炒河粉

  炒河粉在南宁也是一种比较常见的米粉小吃之一,一般有两种炒法:1、先把粉炒好,然后在炒菜料,最后把超好的料倒在粉上就行了;2、先炒菜料,等差不多炒好时,在放粉进去一起炒。南宁这边的炒河粉和广东那边的不一样,南宁这边的炒河粉一般是不放鸡蛋的。

  五、宾阳酸粉

  宾阳酸粉产生于中国广西南宁市宾阳县,是一种凉拌粉,把当日凌晨蒸好的米粉皮切成大片放碗中,加入浸泡过陈皮、八角等香料的米醋和糖、盐调制的酸汤水,加以叉烧肉、腊牛肉巴、油炸肉、酸黄瓜、炸花生米、蒜末、生辣椒等佐料而成,味道酸甜可口。

  六、八仙粉

  八仙粉是广西南宁的汉族特色小吃,南宁市民喜爱的风味之一,因其配有山珍、海味、时鲜八味以上,味道相异相辅,如“八仙过海,各显神通”,故而得名。八仙粉以味道鲜美、柔韧爽滑等特点受到人们的喜爱。其特色是香、酸、脆、甜、咸适度,食而不腻。

  除了粉,

  南宁还有很多很多特色美食

  我说的不算

  小伙伴们赶紧留言

  共享美食信息吧~

  说不定王鸥下次带去天天向上的美食就是你推荐的哟~