广西横县以“中国茉莉之乡”的名誉闻名天下,全县茉莉花和茉莉花茶产量均占全国总产量的80%以上,已成为全国最大的茉莉花生产及加工基地。如今,依托“互联网+”的创业和创新无处不在,横县以产业创新升级为核心,深化落实“大众创业、万众创新”,积极推动茉莉文化创意,推动茉莉花(茶)产业实现多元化升级发展。

11

  今年,一年一度的全国茉莉花茶交易博览会以及中国(横县)茉莉花文化节,即将于今年8月拉开序幕,第二届茉莉花产品创意大赛的报名已经火热开展起来。

  第二届茉莉花产品创意大赛,鼓励、宣传以茉莉为原料的产品研发生产和以茉莉文化为元素的创意产品推广,拓展茉莉产品多样性和茉莉文化展示,以产品为载体加快我县茉莉花产业提档升级,推动地方特色品牌建设。以下是本次大赛的征集公告:

  一、作品征集要求

  (一)参赛对象

  国内外商品开发、工艺品研发机构,生产经营厂家、经销单位、工艺美术师、手工艺制作者、设计师、发明人、专利持有人、大中专院校设计系师生等均可以单位或个人名义参赛。

  (二)创意要求

  参赛作品应以展现横县“中国茉莉之乡”为特色,具有纪念性强、创意新颖、精巧美观、方便携带、经济实惠等特点,且利于批量生产和市场化,成为横县对外交往、商务往来的精美礼品和旅游特色商品。以使用茉莉为原材料或主题进行开发制作,或与高新技术集合,融入横县文化特色进行外观设计及产品开发,并保证作品的整体质量,有效提升横县“中国茉莉之乡”整体品牌形象。

  (三)作品分类

  A。食品类:茉莉花茶系列、风味特色食品、名优食品、农副产品、土特产品等;

  B。其他类:工艺品、中医药及保健产品等。

  二、参赛作品要求

  (一)参赛单位或个人提交的作品应是无知识产权方面争议的实物,不限提交作品数量。

  (二)参赛作品不能是往届同类型获奖作品,且同一件作品不能参加同届大赛其他类别的评选。

  (三)参赛作品可通过网络或现场报名,报名时必须提供200字以内的作品说明,阐述作品主题、结构工艺、使用材料或制作成本等,按格式提交电子版彩色照片,专利作品需要提交专利证书复印件。

  (四)参赛作品可用于横县会节的宣传、展示、推介等相关活动。

  (五)本次活动免收报名费和评审费。大赛结束后,所有作品不予退还给参赛者。参赛作品的设计费、模型、样品、产品制作费用等均由参赛者或参赛单位自行负担。

  (六)参赛作品样品需要一式叁份,因天气炎热,如作品为食品类产品,需要注意保质期,及时更换参赛样品。

  三、作品评选和颁奖

  (一)时间安排

  1. 作品征集:2017年7月-8月5日;
  2. 网上投票:2017年8月11日-17日;
  3. 作品评审:2017年8月20日-22日;
  4. 作品颁奖:2017年8月26日上午。

  (二)评选办法

  通过线上投票和专家评审来评选作品。

  (三)奖项设置

  1. 优秀创意产品奖5名,奖金5000元/名,颁发奖牌、证书。
  2. 创意产品入围奖5名,奖金2000元/名,颁发奖牌、证书。

  所得税由获奖者全额承担。

  四、参赛方式

  1. 参赛作品须填报《第二届茉莉花产品创意大赛申报表》(下载地址:猪八戒网、新浪广西、横县发布等,下载链接:https://share.weiyun.com/7057b97c5d2b5c49a5aca682933099d0,并发至邮箱hxhyj7237619@126.com)。
  2. 实物或样品请寄(送)至“第二届茉莉花产品创意大赛评选活动组委会办公室”。(地址:横县横州镇茉莉花大道国泰综合楼2号楼4楼横县茉莉花产业管理局,联系人:韦必忠,电话:7082511)

  五、其他说明

  (一)当遇到以下情况时,活动组委会有权收回奖牌、证书、奖金及“第二届茉莉花产品创意大赛”称号等:

  1. 获奖作品侵犯了其他商品的知识产权;
  2. 设计者在未通知主办方的情况下对获奖作品进行重大修改,并继续在该作品上使用获奖称号或利用其进行宣传。

  (二)参赛者必须保证在各方面均没有违反或侵犯他人的知识产权,包括商标、专利、版权、反不正当竞争、货源标记、商号、技术秘密、生物科技等各方面,参赛者须严格遵守活动处理侵权投诉的程序。

  (三)会节期间,参赛作品在横县茉莉花文化广场举办的2017年茉莉花和茉莉花茶及特色产品展销会上展示,本活动最终解释权归大赛组委会办公室所有。