2017年6月7日,自治区体育局、南宁市、万达体育公司在南宁召开环广西公路自行车世界巡回赛筹备工作会暨中国杯国际足球锦标赛总结会。从会上获悉,2018年中国杯国际足球锦标赛将安排在明年3月份的国际足球比赛日期间开赛,届时将会邀请到更多大牌球队和明星参赛。

  会议总结了首届中国杯国际足球锦标赛和环广西公路自行车世界巡回赛前期筹备情况,深入分析了两项赛事筹备和举办过程中存在的问题,探讨了解决问题的对策,研究部署了环广西公路自行车世界巡回赛和2018年中国杯国际足球锦标赛的筹备工作。

  据悉,首届中国杯国际足球锦标赛共吸引来自中国、智利、意大利、克罗地亚、德国、新加坡6个国家117家媒体、430名记者聚焦南宁。CCTV5、智利国家电视台、广西电视台、广东电视台、上海电视台、山东电视台等16家媒体进行了全程直播或录播。1月10日CCTV5直播中国队对阵冰岛队比赛收视率达到0.71%,全国电视份额2.26%,观看直播人数超过1000万人次,在78个城市收视率排名统计中,“中国杯”收视率击败同一时间段电视栏目及电视剧,位列全国第12位;1月12日智利国家电视台直播“中国杯”,智利国内收视率高达16%;4场比赛直播,广西电视台收视率均超过2.0%。据统计,截止2017年1月15日,各级各类媒体报道“中国杯”稿件数量共1872篇(条),在百度首页输入关键词“中国杯”,共有250多万条相关讯息,特别是我局与广西电视台策划开展的“牵手球童”、“足球宝贝”海选活动,网络投票点击率超过了一千万人次,创造了广西电视台海选活动点击量历史最高纪录,引起了极大的反响和关注。

  (来源:广西体育局 )