2017年5月19日,由广西铁路旅游传媒集团有限公司、广西河南商会、广西高铁商旅服务有限公司联合举办的“以世界眼光  洞悉高铁机遇——南宁铁路局动车组列车媒体资源推介暨全域传播品牌战略发布会”在南宁市南湖名都大酒店隆重举行。南宁铁路局、广西区两新组织党工委、广西区商务厅、广西区投资促进局、广西区扶贫办、广西区工商联、兴安县政府、各大银行、在桂商会、酒店、旅游等行业、企业领导、嘉宾以及各大媒体共同见证了这一盛事。

广西铁路旅游传媒集团有限公司总经理杨水生在仪式上致辞广西铁路旅游传媒集团有限公司总经理杨水生在仪式上致辞
广西高铁商旅服务有限公司董事长张志勇讲话广西高铁商旅服务有限公司董事长张志勇讲话
广西高铁商旅服务有限公司首席品牌官叶剑辉分享“全域传播”品牌战略广西高铁商旅服务有限公司首席品牌官叶剑辉分享“全域传播”品牌战略
兴安县政协主席唐庆林致辞 

  目前南宁铁路局高铁线路通达全国16个省区市、广西区内通联12市、18县,每天逾30万人次乘高铁出行,2017年南宁铁路局全年发送旅客预计将首次超过1亿人次。高铁就是一辆流动的宣传车,一种优势的媒介资源,高铁媒体覆盖地域范围广阔、覆盖人群高端量大,旅客长时间置身在立体的媒体传播中成就了高铁媒体精准投放、到达率高、干扰度低的主要特征,传播者能够利用精准直投、立体传播、反复传递的优势有效地实现到达率高、记忆深刻的品牌传播效果。

  2017年5月10日是首个中国品牌日,国家积极倡导“发挥品牌引领作用”,这标志着从国家层面将提高品牌影响力和认知度上升到了前所未有的高度,广西高铁商旅服务有限公司基于广西和南宁铁路局乃至全国高铁发展大势,开创性提出“全域传播”品牌战略,必将引领品牌建设思想的方向。

  作为动车组列车媒体传播方式的先行先试者,兴安县委县政府高瞻远瞩,从全局高度把握高铁时代的机遇,积极借力高铁媒体对地区经济社会发展的助推作用,现场签约冠名动车组列车,通过动车将兴安县的风土人情、旅游资源推向全国,宣传兴安深厚文化、打造兴安旅游新名片。

兴安县领导庄慧琼与广西高铁商旅服务有限公司常务副总经理周芷蔓签约兴安县领导庄慧琼与广西高铁商旅服务有限公司常务副总经理周芷蔓签约

  广西高铁商旅公司践行时代精神,助力扶贫工作,开创性的将高铁媒体资源用于广西扶贫工作,并在大会现场向广西区扶贫办捐赠300余万元的动车组列车媒体资源用于扶贫公益事业的宣传,为广西扶贫搭建了一个宣传窗口。广西高铁商旅公司期待通过高铁媒体倡议“关心扶贫事业,积极回报社会”引领社会各界助力广西扶贫事业,争取让广西更多的贫困人口早日脱贫。

广西商旅服务有限公司向广西区扶贫办捐赠360万元的动车组列车媒体资源广西商旅服务有限公司向广西区扶贫办捐赠360万元的动车组列车媒体资源