由静心琴院主办的“春风吹度•太古传音”古琴雅集活动,于 15 日晚在华润·幸福里展 示大厅盛大举行。

  该雅集活动囊括香道、古琴乐鉴赏、美食品鉴交流等环节。

众嘉宾席地而坐悟香道、品香茗众嘉宾席地而坐悟香道、品香茗

  特邀中国琴会理事朱行涛老师、静心琴院柳州分校古琴主教余薇老师及静心琴院南分院 主教何思娴老师等重磅古乐器演奏名家参与本场活动的表演。

《良宵引》诵读《良宵引》诵读

  在信息飞速发展的时代,周遭都形成了快节奏的生活步调,我们逐渐忽略了生活本该静 好的一面,琴拔幽静处,茶煮溪桥边,书约黄昏后的精神向往也离得越来越远。

朱行涛大师古琴独奏《流水》琴师朱行涛古琴独奏《流水》 

  本次活动,以茶会友,以琴乐静心,让人们停住脚步,共同感受中华的精深文化,聆听 远古琴声。

埙、古琴、吉他合奏:《阳关三叠》埙、古琴、吉他合奏:《阳关三叠》

  活动还邀请到巴弗罗畜牧有限公司董事长郑瑾、广西艺术学院教授黄鹏、区内知名设计师左加、中医大学校长夫人刘布谷医生等嘉宾到场品茗赏乐。

知名设计师左加正在签到知名设计师左加正在签到

  活动现场布置雅量高致,茶味飘香,浓厚文化氛围,处处能找到到回归本心的心灵感悟, 众嘉宾进行品味,聆听与交流,推广了古琴文化同时特陶冶各嘉宾的艺术情操。足以体现本 次活动的意义所在:呼吁大家在喧闹的世界中,去抽时间停下来寻找一份心灵的洗礼,认真 对待生活和抓住身边的风景!

  据悉,今年5月5日晚19:30,在广西音乐厅将举行“春风吹度·太古传音”名家古琴音乐会活动, 参加演奏的古琴演奏家有:国家一级古琴演奏家龚一、九派琴院院长梁惠君、静心琴院院长朱行涛、中国古琴协会理事龚幽兰等,四位演奏家对于古琴音乐有着深厚的造诣与见解,定能给各界人士带来极致的视听盛宴。