她是电影《失恋三十三天》中抢走女主角黄小仙男友的冯佳琪,她是电影《陆垚知马俐》中的女二号的方灰灰,她还是《心花怒放》里黄渤饰演的耿浩的终极真爱小北。但最让人记住的,还是她在电视剧《遇见王沥川》中饰演的谢小秋。她,就是知名青年演员焦俊艳。

  治愈系言情剧《遇见王沥川》4月8日起在广西卫视热播,开播当晚七点四十,焦俊艳在一直播网络直播平台与观众开展互动,截至发稿时,吸引了近460多万网友观看,获得了600多万的点赞。

  焦俊艳从《杜拉拉之似水年华》走进大众的视野,因《法医秦明》里呆萌而又极具破案天赋的女法医李大宝备受喜爱,还有《问题餐厅》里率性而行,男友力爆棚的店长唐玉,《诛仙·青云志》里合欢派妙公子金瓶儿,都让焦俊艳圈粉无数。

  特别是电视剧《遇见王沥川》中,焦俊艳凭借自然不做作的演技,得到了无数观众的认可,人气迅速飙红。

  在4月8日晚上的直播活动中,焦俊艳跟大家分享了拍摄《遇见王沥川》时印象最深刻的一场戏——扔戒指。原本男主痛苦地把戒指抛下楼,这场戏就结束了。不料机缘巧合地下起了大雪,于是制作团队“将计就计”,便出现了焦俊艳在雪地中翻找戒指的虐心场景,漫天的白雪,一个人孤独、无助和迷茫,将虐心也演绎到了极致。

  剧中的谢小秋长发柔美,清新明丽,而今焦俊艳已是一头短发,帅气十足,当网友问及《遇见王沥川》第二部,焦俊艳坦言:可能有人认为她已经不是心目中的小秋形象了……但忠实粉丝表示,只要是她演就行。看来在观众已经认定,焦俊艳就是他们的小秋了。
   通过直播,小秋跟观众进行了非常愉快的互动交流。那另一位高大帅的王沥川会不会紧随其后呢?答案是肯定的。王沥川的扮演者高以翔也将在4月20日晚在一直播为广西卫视开播《遇见王沥川》进行一场爱心公益直播。请观众和粉丝们密切关注广西卫视官方微信和微博随时发布的最新消息。

  4月23日世界阅读日,焦俊艳和高以翔会将直播所获得的金币,变现来购买书籍然后捐给山区的小朋友,让更多小朋友享受阅读的乐趣。