交通拥堵、行车难、停车难等“城市病”该如何解决?近日,广西壮族自治区人民政府办公厅正式印发的《加强城市道路交通管理工作的指导意见》(简称《指导意见》)给出答案——推广应用交通信息服务手机APP软件,在中小学校、幼儿园校园操场及公园绿地等场所建设地下公共停车场……

  这些政策的出台有利于改善城市道路交通环境,提升城市道路交通管理水平。根据近期目标显示,到2020年,广西大力发展绿色交通,城市道路慢行交通系统得到进一步完善,公共交通得到优先发展,南宁市、柳州市公共交通分担率达到30%以上,其他城市公共交通分担率达到20%以上,工作日高峰时段城市公共交通平均时速不低于20公里。

  优化交通

  实施精细化交通组织

  如何优化城市道路交通组织,让交通越来越快、越来越便捷?《指导意见》提出,要从优化城市路网结构、实施精细化交通组织等方面入手。

  具体来看,在路网结构方面,要合理布局路网结构,加大次干路、支路、街巷的建设改造力度,提高路网密度,提高道路通达性。完善城市骨干路网,合理规划建设城市快速道路网络,完善主次干道路网,逐步形成级配合理、运行高效的城市骨干路网。以城市更新及旧城综合整治为契机,打通微循环,提高交通可达性。广泛利用支路、街巷、社区道路发展慢行交通,倡导非机动车和步行出行方式。新建住宅要推广街区制,已建成的住宅小区和单位大院结合实际逐步打开,实现内部道路公共化。

  在精细化交通组织方面,广西要广泛运用交通工程技术,加强交叉口渠化设计,改善拥堵节点的交通组织方式。完善智能交通信号控制系统,因地制宜推广绿波控制、自适应调整,合理设置交通信号周期和配时,提高城市道路交通信号控制水平。

  探索早晚高峰期间设置潮汐车道、可变车道、单向交通组织、快速路匝道进出口控制等管理手段,治理交通拥堵节点,提高道路通行能力。进一步规范道路工程、市政工程、轨道建设等施工期间的交通组织管理,加强施工路段监管疏导,推行占补结合交通组织,最大限度降低施工对道路交通的影响。

  智能交通

  推广应用“掌上交通”

  推进城市道路智能交通管理也是《指导意见》的一大亮点。

  智能交通就是要加快城市道路智能交通建设。推进交通集成指挥平台建设,建成集交通信号控制、交通视频监控、执法管理、交通设施管理、交通信息发布、停车诱导、交通事 件采集等功能于一体的智能系统平台。落实智能交通系统运行维护经费与人员,建立系统操作、维护、管理等制度;推动建立城市道路交通管理基础数据库等。

  今后市民只要一部手机在手,就可以实现对交通状况的全掌控。《指导意见》明确,优化城市道路交通信息服务。推广应用交通信息服务手机APP软件,在基于互联网的PC端和移动终端中,实现交通路况、交通诱导、交通管制、占道施工等交通信息发布,查询城市公交、城市公共自行车、城市轨道交通等信息。

  绿色交通

  盘活现有停车资源

  推进绿色交通建设也是《指导意见》一个重要内容。一方面,广西将全面落实公交优先政策。加强综合交通枢纽规划设计,落实城市公共交通设施用地综合开发,完善城市公共交通基础设施规划布局,推动零距离换乘;推广港湾式城市道路公交候车岗亭;倡导城市公共交通专用道或优先车道建设;制定相关扶持措施,促进城市公共交通车辆发展,鼓励使用大容量、低能耗、乘坐舒适的新型公共交通工具。

  另一方面,广西将完善城市慢行交通系统。推动步行和自行车交通系统向城市商业街区、建筑综合体、广场、大型居住社区以及滨河景观和绿地系统延伸,形成立体化、网络化、系统化的步行和自行车交通系统。加强行人过街设施的规划建设,方便行人出行。推广设置安全岛、行人驻足区等二次过街安全设施和行人过街信号灯。鼓励发展城市公共自行车租赁系统,加强自行车停放设施的规划建设。

  此外,停车难问题也将得到有效缓解。《指导意见》中透露,今后广西将全面清理停车设施挪用、占用现象,盘活现有停车资源,规范设置和清理道路停车泊位。鼓励建设停车楼、地下停车场、机械式立体停车库等集约化的停车设施。同时兼顾人防工作需要,推行在中小学校、幼儿园的校园操场及公园绿地等场所建设地下公共停车场。放开市场准入,鼓励社会力量参与公共停车场建设。建设停车资源智能管理系统,收集并构建停车资源数据库,完成停车数据信息的动态采集和实时共享等。(记者 韦静)