3月17日下午,青秀区2017年第一季度工作媒体通气会成功召开。青秀区委常委、宣传部长、政府副区长李永耀出席,并从服务业转型升级、文化旅游品牌打造、加速现代工业发展、扶持现代特色农业、提升城乡建设、共建共享民生民计等方面介绍了青秀区2017年的工作重点。 

青秀区委常委、宣传部长、政府副区长讲话青秀区委常委、宣传部长、政府副区长讲话

  据李永耀介绍,为了开展好“壮族三月三”民族传统节庆活动,充分展示青秀区民族民俗文化特点,青秀区将于3月29日-4月4日举办2017青秀区“壮族三月三”系列文化活动。本次活动将以“缤纷三月三欢乐清秀游”为主题,组织非物质文化遗产芭蕉香火龙、长塘镇的麒麟舞、斗竹马、伶俐镇的吹木叶、唱山歌、南阳镇的南阳大鼓、斗春牛、刘圩镇的八音、舞狮等具有地方乡村民族特色的表演队伍组成240人的巡游方队,以南湖公园三月三欢歌广场为起点,依次沿着南湖进行巡游,全程约1.2公里,让市民群众不出市区、不到县乡就能充分感受到“壮族三月三”乡村特色民俗活动的热闹氛围。

  活动当天还将举办“谁是真龙”舞龙大赛,征集城区四个镇及周边县区10支舞龙团队进行展演,并邀请专家评委进行打分评奖。活动期间的壮族服饰秀、“三月三”进校园、进社区、进景区等活动也十分值得期待。

  随后,卫计局就青秀区打造“15分钟”卫生服务圈、民政局就青秀区社区日间照料中心建设及运营情况、商旅局就青秀区楼宇经济、三祺广场就广西首个“跨贸中心”情况、四野牧业公司就青秀区田野牧歌肉牛产业示范区情况,向与会人员进行详细介绍。

  青秀区希望通过新闻通气会,提前了解各部门或各系统一个时期或阶段的工作重点,便于媒体对青秀区当前的重点工作和重要活动进行提前准备和策划,有计划、有节奏地开展新闻宣传,将新闻做厚做实,将每一道好“料”用足,做出分量十足、色香味俱全的“新闻大餐”。