由中国-东盟博览秘书处指导,中国-东盟国际少儿文化节组委会主办,广西电视台科教频道承办霖峰壹號“梦想新声代”2016中国-东盟国际少儿歌唱大赛为期一个月的海选阶段现已圆满落下帷幕,一共有200组选手顺利进入复赛。

  中国—东盟国际少儿艺术节旨在培养和选优秀少儿艺术人才,成立中国-东盟国际少儿艺术团,代表广西、代表中国到东盟国家乃至全世界进行少儿艺术展演和文化交流。

  11月12日和13日,复赛在青秀万达广场热闹打响,进入复赛的200组选手从海选近2000名选手中脱颖而出,在复赛的舞台上继续绽放光芒,为实现音乐梦想不断前行。

(配图:复赛现场盛况)(配图:复赛现场盛况)

  据了解,进入复赛的选手都非常优秀,小小年级的他们不仅有专业的声乐培训经历,而且很多选手都有丰富的舞台演出经验。复赛的评委也都是广西音乐教育领域的权威。

(配图:彩虹组合《又见刘三姐》)(配图:彩虹组合《又见刘三姐》)

  复赛两天,青秀万达广场犹如一场盛大的音乐派对,小选手们凭实力较量,用音乐追梦,个个星光熠熠,歌美人甜。现场引起了无数围观和尖叫。

据组委会介绍,本次复赛分数排名在前50名的选手将据组委会介绍,本次复赛分数排名在前50名的选手将

  成功晋级决赛,参加11月27日在南宁万象城举办的中国-东盟国际少儿文化节“梦想新声代”星光音乐盛典,同时成立中国-东盟国际少儿艺术团受新加坡政府邀请,参加12月份的中国-新加坡国际少儿文化艺术交流活动。