南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 黄莉)前一天刚迎来蓝天白云的好天气,可在雨雾的笼罩下,昨日邕城天空又恢复了阴沉。没了阳光洒在身上暖暖的感觉,让人体感寒冷,不少市民依旧身披羽绒服。好在,今天开始气温快速上升,未来3天南宁最高气温在27℃~29℃左右,19日前,预计都是秋高气爽的好天气。

  

  “是不是回南天来了?”看着这灰蒙蒙的天,不少市民心生疑惑。

  南宁市气象台首席预报员梁岱云表示,这并不是回南天,而是雨雾天气。前天冷空气撤离后,天空恢复晴朗,而这种静稳的天气状态,也为雾的滋生提供了条件。梁岱云说,昨日邕城云系增多、雨水相伴,低层湿度增加,所以出现了雨雾天气。南宁市气象台昨日18时30分发布大雾黄色预警,预计未来12小时内南宁城区局部将出现能见度小于500米的大雾天气,提醒市民注意防范。

  气象部门预计,南宁市今天阳光露脸,小雨转多云,东南风1~2级,最低气温18℃,最高气温27℃。桂林、柳州、河池、贺州、来宾、南宁、钦州、防城港、北海等市阴天部分地区有小雨,局部中雨,我区其他地区阴天间多云局部有小雨。

  南宁市气象台预计,此番的天气转好预计持续到19日左右。19至20日又将迎来一次降雨过程,在这之前,市民抓紧时间洗洗晒晒一番吧。