近日,德保县公安局加大涉毒违法犯罪活动的线索排查和打击力度,2016年6月5日凌晨,华银铝派出所民警通过守候伏击,再次在曼时酒吧附近抓获一名贩毒嫌疑人和一名吸毒人员,破获一起贩卖毒品案件。

  2016年6月4日23时许,该所接到群众举报获悉在曼时酒吧附近有涉毒违法犯罪活动的情况,结合5月19日曾在该酒吧抓获一名贩卖毒品嫌疑人的经验,立即组织警力在曼时酒吧附近守候伏击,伺机抓捕涉毒违法犯罪嫌疑人。6月5日凌晨1时许,经过两个小时的伏击,民警发现在漫时酒吧门口停放的一辆白色雪铁龙牌轿车有两名男子一前一后上车,两名男子东张西望,形迹可疑,立即进行查控,将在轿车内正在进行毒品K粉交易的犯罪嫌疑人黄某和前来购买毒品的吸毒人员黄某星抓获,缴获毒品K粉疑似物20包。经审讯,黄某对其贩卖毒品的违法犯罪行为供认不讳,黄某星供认了购买毒品吸食的行为。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被德保县公安局刑事拘留,案件在进一步的调查中。

  [今日普法]

  《刑法》第三百四十七条 走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大

  的;

  (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  (五)参与有组织的国际贩毒活动的。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  [我要报警]

  即日起,市民朋友如有需要举报的案件线索,欢迎拨打各地市公安局的举报电话。您的不沉默,就是为社会安定做出的最真诚贡献。

  南宁市公安局:0771—5813500

  崇左市公安局:0771—7835900

  柳州市公安局:0772—110

  来宾市公安局:0772—4222706

  桂林市公安局:0773—8995555

  河池市公安局:0773—8995555

  梧州市公安局:0774—2023621

  贺州市公安局:0774—5126877

  玉林市公安局:0775—2683624

  贵港市公安局:0775—4572133

  百色市公安局:0776—2823506

  钦州市公安局:0777—2833382

  北海市公安局:0779—2092489

  防城港市公安局:0770—6126110

  通讯员:陆春艳  谭勇超

  编辑:易延徽