中国天气网广西站讯(文/唐小琴)恭城3日凌晨开始先后出现了两次暴雨过程,造成大片果园被淹,河流水位暴涨。

  从3日凌晨2点开始到4日凌晨,先后有两大块强降雨云系移入恭城,恭城普降暴雨。由于两次暴雨间隔时间短,暴雨强度大,影响范围广,导致恭城部分低洼果园被淹,一些挂满成熟桃子的桃园也被山洪淹没,导致大量桃子落到水中。河流水位上涨幅度大,茶江超警戒水位0.13米,导致通往县城的浮桥被迫停用,恭城通往桂林的主要桥梁建设停工。暴雨还导致山体滑坡,水库溢洪,防洪堤被冲损。

  据桂林市气象台预报:恭城4日白天中雨,局部大雨;4日晚上至8日多云。温馨提示: 高考临近,强降雨过后温度较高,易滋生病菌,考生需注意卫生和预防感冒。高考期间气温较高,请注意防暑。

  相关报道:

  《南宁普降暴雨到大暴雨 气象灾害应急响应提升》

  《广西北部遭特大暴雨侵袭 最大降雨量达335毫米》

  《暴雨蓝色预警:广西江西局地有大暴雨》