新华网南宁9月21日电(记者 王军伟)记者从广西百色市了解到,21日上午8点40分,位于百色市右江区汪甸瑶族乡汪甸村黄兰屯的百色水利枢纽汪甸 乡防护堤出现管涌现象,9点10分左右防护堤溃坝,导致300亩农田、163户农户房屋被淹。目前,所有受灾群众全部安全转移,无人员伤亡情况发生。

  接到灾情报告后,百色市和右江区立即组织人员赶赴受灾现场,并成立抗洪救灾指挥部,启动应急预案,自治区水利厅相关领导也带队到一线指导救灾。在防洪堤溃坝后半个小时内,相关部门将117户404名受灾群众安置到汪甸民族中学、46户109人安置到汪甸民族中心小学。

  记者了解到,目前相关部门已经紧急调运席子200张、蚊帐400顶、棉被400条、毛巾毯400条、衣服400套、帐篷207顶以及冲锋舟、救生衣等救灾物资,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有衣服穿、有地方住。

   [相关报道]

  《国家批复广西两大水利项目 总投资达50多亿元》 

  广西郁江老口枢纽开始发电 预计今年年底完工》

  《邕宁站站改工程完成 南宁铁路枢纽建设顺利收官》