新华网南宁6月6日电(廖晓东 胡冠良)广西陆川县公安部门6日通报称,当地9人因涉嫌聚众扰乱社会秩序被依法刑事拘留,另有7人因情节较轻被作教育训诫处理。

  通报称,6月5日17时许,陆川县温泉镇有群众因交通事故在被送到陆川县人民医院抢救无效后死亡,随后80多人聚焦到医院大门口,并设灵堂、烧香、烧纸钱等,造成陆川县人民医院门口车辆和人员出入堵塞,阻碍了医院正常工作秩序。经县公安局民警多次劝离、劝阻无效,为维护陆川县人民医院的正常工作秩序,维护社会治安,当晚20时左右,公安不部门依法对组织和积极参与者余某等16人进行依法强制带离。

  经调查讯问后,公安部门于6月6日上午11时对5日涉嫌聚众扰乱社会秩序的余某等9人依法刑事拘留,对情节较轻的7人作教育训诫处理。目前,案件正在侦查中。

  【相关报道】:

  《广西北海涠洲岛聚众打砸事件开庭》

  《肇事逃逸捅伤受害人后仍不收手 司机聚众围殴交警》

  《南宁:拾荒男子割喉伤人后续 剧情反转受害人被刑拘》

  《十几名男子持刀棍打城管后续:6名打人者被刑拘》