1、广西北海渔业基地管理处党支部书记、处长赖祖平严重违纪违法被“双开”

  日前,经中共北海市委员会批准,中共北海市纪律检查委员会对广西北海渔业基地管理处党支部书记、处长赖祖平严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赖祖平利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂。此外,赖祖平还主动交代其他收受礼品礼金的问题。

  赖祖平的行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中共北海市纪律检查委员会审议并报中共北海市委员会批准,决定给予赖祖平开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。依据《事业单位工作人员处分暂行规定》,按照干部人事管理权限,由行政主管部门自治区水产畜牧兽医局按程序办理赖祖平行政开除处分手续。

  2、北海市教育局党委委员、副局长孙海严重违纪违法被“双开”

  日前,经中共北海市委员会批准,中共北海市纪律检查委员会对北海市教育局党委委员、副局长孙海严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,孙海利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂。

  孙海的行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中共北海市纪律检查委员会审议并报中共北海市委员会批准,决定给予孙海开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。给予孙海开除公职处分由北海市监察局按程序报北海市人民政府批准。

  3、北海市合浦县教育局党委副书记、局长陈汝遥严重违纪违法被“双开”

  日前,中共北海市纪律检查委员会对合浦县教育局党委副书记、局长陈汝遥严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,陈汝遥利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂。

  陈汝遥的行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中共北海市纪律检查委员会、北海市监察局研究,决定给予陈汝遥开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(来源:广西纪检监察网)

  相关报道:

  广西纪委纪检监察室原副主任被双开

  桂林市人民政府副秘书长邓晓斌严重违纪违法被双开

  广西司法厅原副厅长等2人严重违纪违法被双开