中新网柳州3月29日电 (唐杰 秦永革)广西柳州市警方29日通报,辽宁一男子在柳州盗窃时被抓,想以假名蒙混警方,最后被警方查实,其为17年前的杀人嫌疑逃犯。

  民警介绍,3月23日中午,民警巡逻至柳州市天天见超市后门时,抓获一名涉嫌盗窃铁块的男子。被抓后,该男子自称为张某,辽宁人,其不承认盗窃。

  民警经网上查证,发现并不存在张某此人。当民警试探问其身份和家庭情况时,嫌疑人态度改观,承认其盗窃,民警怀疑其有所隐瞒。随后,民警将嫌疑人以涉嫌盗窃行政拘留5天,同时展开内查外调工作。

  民警在查找区域性逃犯名单中,发现一名王某的在逃命案犯人与嫌疑人体态特征相似。

  3月28日上午,民警继续询问拘留期满的嫌疑人。民警利用其谈到家庭时异常的状态,对其打亲情牌。经过民警一番旁敲侧击的话语,嫌疑人突然说出其真实身份,其叫徐某,因涉嫌故意伤害他人致死逃跑,流浪至今。

  经查,徐某,37岁,辽宁北镇人。民警从辽宁省警方得到证实,1998年3月6日,徐某在该市正安镇正安市场,持刀将杨某杀死后潜逃,2001年7月25日被列为“网上逃犯”予以全国通缉。

  目前,辽宁警方已派民警近日到柳州对此案进行处理。