2月9日上午,新浪广西联手广西福彩开展的“福彩情·学子梦”高三学生助学公益活动走进了贵港高中。广西福彩中心黄欢,新浪广西周毅,广西三环陶瓷总经理林鹰以及陈子同,郑子湛,胡铭等社会爱心人士还为该校获得资助的7名贫困学子送来了广西福彩公益金和新年礼包。

广西福彩、新浪广西及爱心人士代表在贵港高中与受助学子见面。广西福彩、新浪广西及爱心人士代表在贵港高中与受助学子见面。

  据了解,该公益活动由广西福彩中心携手新浪广西等5家主流媒体开展,将资助200名区内贫困高三学子,高三期间和考上二本以上大学后分别给予每人2000元、5000元的资助。由于申请人数远超本次活动的资助人数,评选活动前,新浪广西综合多方意见,制定了详细的评选规则。最终从近300份申请资料中选出了30名受助学子,其中就有7名学生来自贵港高中。

  广西福彩的这项公益活动一直受到社会各界的关注,一些社会爱心人士在通过新浪广西了解了活动详情后也纷纷表示要参与进来,想为这个活动添柴加火。于是这次贵港高中之行,他们也给每一个受助学子们送上了一份新年礼包。

广西福彩、新浪广西和爱心人士们为受助学子送来的新年礼包。广西福彩、新浪广西和爱心人士们为受助学子送来的新年礼包。

  小编在采访中了解到,有一位受助学子的父母因伤导致家里劳动力降低,但除了大姐外出打工外,她和三个弟弟仍在读书,所以家里每年的教育支出都非常大,也因此导致了生活拮据。但父母从未让他们放弃读书,她更是以优异的成绩获得了保送贵港高中的资格,如今更是学校指定的清华北大培养对象。她告诉小编,她觉得自己很幸运,能够获得广西福彩的这份爱心资助。当她有能力时,她也要将这样的爱心传递出去。她开心的说:“这笔钱(广西福彩中心提供的高三资助2000元)就是我下学期的学费和生活费啊,这样我就可以没有后顾之忧的好好学习了。”

  还有一位受助学子告诉小编,她的家里一共十口人,仅靠父母外出打工赚钱,一年省吃俭用下来所有的钱都花在了孩子们的教育开支上,仍欠下了不少的外债。所以她从来没有在学校里吃过肉,因为太贵了。如今高三的她成绩优秀,但是家里已经拿不出钱来供她读大学了。所以她很感激广西福彩给予的援助,乐观的她相信,经历了风雨就会见到彩虹。只要能顺利完成学业,她也会成为一个强大的人,然后回馈社会。

  而另一位受助同学告诉小编,由于爷爷和叔叔在前两年相继因病去世,家里不断失去了劳动力,还因高额的治疗费而欠下大笔外债。每次看到父母拼命劳作赚钱供他和姐姐读书、还债,自己却帮不上忙他就感觉愧疚致极,也曾因此而导致成绩波动。他说,当看到福彩的这个公益活动时,就像看到了大学的希望。他希望能获得资助,考上理想的大学,将来学有所成后,一定百倍奉献回报社会。

  或许是突发的性的灾害,或许是疾病导致这些贫困学子的家庭在经济上陷入困境,但这些孩子们却都乐观、积极地为实现自己的梦想努力着。其实他们需要的只是一点点微小的帮助,能让他们没有后顾之忧的学习。未来,他们将会回馈给这个社会更多更大的正能量。

  一位高三的班主任还告诉小编,这些学生都非常的优秀,积极、乐观。从不因贫困而自卑,也不会因为成绩优秀而自傲。在学习生活中,经常协助老师、帮助同学。看到这些正在长身体的孩子们经常连一口肉都不舍得吃,有的甚至一个月伙食费都不到200元,他很是心疼。于是私底下他也会资助学生,但毕竟能力有限,杯水车薪。所以看到这些优秀的孩子们能获得广西福彩这个公益活动的资助,能够没有后顾之忧的备战高考,他真的很开心。他也相信这些学生会不负众望考得好成绩。