1月27日,由人民日报社、新浪、微博联合主办的“新形势·新思维·新常态—2015移动政务峰会”在北京中华世纪坛举办。国家互联网信息办公室网络管理局局长徐丰、人民日报社副总编辑杜飞进、各省市政府机构领导代表及微博CEO王高飞,微博副总裁葛景栋,人民网副总编辑、舆情监测室秘书长祝华新祝华新,中国人民大学新闻学院副院长喻国明、清华大学新闻与传播学院教授沈阳共同就2015年移动互联网环境下,政府在如何利用和把握新媒体、如何加强政务创新和升级进行了深入的探讨和交流。

  会议正式发布《2014政务微博报告》,对2014年政务微博整体发展做全面解读,并对优秀政务微博机构及个人进行表彰。@广西旅游发展委员会 荣获全国十大旅游局微博奖项并登台领奖。

@广西旅游发展委员会 获得全国十大旅游局微博奖项,广西旅游发展委员会副主任贾玉成(右二)领奖。@广西旅游发展委员会 获得全国十大旅游局微博奖项,广西旅游发展委员会副主任贾玉成(右二)领奖。

  峰会结束后,新浪广西对@广西旅游发展委员会 进行了采访。

  新浪广西:广西旅发委是各类政务微博榜单的常客了,但是今天这个奖似乎有特别的意义,能否和我们分享此刻的感受?

  广西旅游发展委员会副主任贾玉成:获奖我觉得是大家在一定程度上对我们工作的肯定,我希望我们的微博真的是为热爱广西旅游的网友起到了服务的作用。我们拿过的奖项的确是不少了,但是我们仍然非常珍惜每一次的荣誉,因为每一次的获奖,都是对我们工作的又一份肯定,都是让我们继续前进做得更好的动力。

  新浪广西:2014年广西旅发委在微博上有很多大动作,比如大型网络活动“我们一起挖地主”等,2015年广西旅发委在微博推广旅游上还会有什么计划吗?

  广西旅游发展委员会副主任贾玉成:“我们一起挖地主”是去年我们根据广西的旅游发展政策——“三大国际旅游目的地”、“首批20个参创特色旅游名县”“生态旅游示范区”而制定的,旨在将广西旅游深度化。今年我们的计划也将根据今年的实际情况——广西高铁更加完善;贵广、南广高铁开通而制定。#高铁带你游广西#将是我们今年广西旅游宣传的一个重点,也希望更多的网友能到广西来旅游,亲身感受一下“遍行天下·心仪广西”。