黄小龙,男,30岁,壮族,绿丰园理事长、翔鹏公司董事长、绿丰园现代农业示范基地总经理。代表公司参加创富先锋-2014年中国邮政储蓄银行创富大赛暨“邮储银行杯”2014中国青年涉农产业创业创富大赛(广西赛区),入围创富组15强。

黄小龙黄小龙

  参赛项目:象州县绿丰园农产品种植流通专业合作社温室大棚种植基地项目

  项目简介:

  象州县绿丰园农业示范基地是以桂中土地整治项目为基础,以土地流转的形式创建的返乡农民工创业基地,始建于2012年4月,目前基地总面积500亩,已投入资金1506.8万元,基地生产项目包括特色瓜果蔬菜示范区及农业观光采摘示范区,是集生产示范、品种展示、高效栽培技术推无公害生产技术普及于一体的农业科技示范基地。

  基地目前建有温室大棚800个左右,其中生产示范区共有750个,栽培有茄子、青瓜、番茄、辣椒、特色蔬菜、西瓜及哈密瓜等,打造我县蔬菜配送中心。旅游观光自采大棚50个,内设观光长廊一条长400米,主要以草莓、水果黄瓜、圣女小番茄等适合观光采摘品种为主,本基地所生产的农产品有利于充实本地区市民的“菜篮子”。基地走农业生产经营与观光农业相结合的道路,使基地示范作用更加明显,效益更突出。基地以采用光温调控、水肥一体化、植保综合防控技术作用为主导,在提高生产效率的基础上,更突出产品品质和质量安全,打造无公害生产示范基地品牌。