方志明,男,47岁,汉族,代表广西方舟肥料科技股份有限公司携项目《方舟肥业”科技配肥,惠普三农“》参加创富先锋-2014年中国邮政储蓄银行创富大赛暨“邮储银行杯”2014中国青年涉农产业创业创富大赛(广西赛区),并入围创业组15强。

方志明 方志明
配方肥应用效果 配方肥应用效果

  参赛项目:测土配方施肥终端配肥技术服务

  项目简介:

  广西方舟肥业有限公司是一家实施国家测土配方施肥项目,开展终端配肥技术服务和农业产业化经营的新型企业,业务范围涉及土壤测试、配方研发、终端配肥、技术服务、生态农产品合作社种养及现代化平台交易等领域。2011年以来,公司以全国大力推广测土配方施肥技术成果为契机,积极配合广西各级农业部门推广配方肥,共同探索出解决推广应用配方肥“最后一公里难题”的广西新模式——终端配肥技术服务。2013年公司荣获农业部门颁发的“广西测土配方施肥终端配肥技术服务”资格认定证书,成为广西推广应用配方肥的领进企业。配方肥相对于传统复混复合肥来说,同等投资产量更好品质更好,节本增效明显,将逐渐替代现有传统的复混复合肥料,终端配肥技术服务2013年已被自治区农业部门确定为广西推广配方肥的主要模式。终端配肥技术服务是农业部门和方舟公司共同探索创新的模式,方舟公司2013年9月首家(独家)获得了《广西测土配方施肥终端配肥技术服务资格认定证书》资质。