韦泽阳,男,44岁,汉族,富牛牧业首席执行官。代表公司参加创富先锋-2014年中国邮政储蓄银行创富大赛暨“邮储银行杯”2014中国青年涉农产业创业创富大赛(广西赛区),入围创富组15强。

韦泽阳 韦泽阳
带动肉牛养殖、种植专业合作社 带动肉牛养殖、种植专业合作社

  参赛项目:肉牛养殖项目

  项目简介:

  广西富牛牧业有限公司于2012年7月注册成立,注册资本5000万元,是一家集肉牛养殖、牧草种植、母牛扩繁、屠宰加工、冷链配送等为一体的肉牛全产业链企业,致力为消费者提供安全高品质的牛肉产品。公司一期投资5000多万元,在钦州市国家级贫困村那蒙镇硃砂村建设一个存栏1000头肉牛的标准化规模养殖示范场和存栏3000头母牛的良种繁育示范场,并在那蒙、小董、平吉、大寺等镇形成规模数千亩的牧草基地。二期投资2个多亿,构建完整的肉牛养殖支撑平台,以“公司+基地+合作社(农户)”模式带动农户,在钦州形成7-10万头肉牛的养殖规模,建设屠宰加工中心,逐步形成从肉牛养殖到屠宰加工、冷链配送产业链。

  公司为推动广西肉牛产业发展,积极在养殖融资保险方面寻求突破,积极推动地方政府进行农村金融改革,目前地方政府已以我公司为试点出台了农村金融改革方案,并与我公司合作成立了担保基金,与此同时,广西肉牛养殖非政策性保险也取得了突破性进展,首单保险已通过我们企业落地。作为地方龙头企业和农业产业化重点龙头企业,始终把带动农民一起发展作为公司的信条,公司目前已带动成立了8家由返乡农民工、贫困户、留守妇女、退伍军人等人员组成的合作社,带动农户种植牧草300多亩,种植中草药100多亩,种植蔬菜100多亩,养殖肉牛200多头,为农户带来经济收益100多万元。

  我们企业的愿景是:打造消费者信赖的安全高品质牛肉产品、牛肉品牌,致力成为受人尊重、在中国牛肉领域有影响力的企业。