蒋健轩,女,33岁,汉族,代表广西梧州茂圣茶业有限公司参加创富先锋-2014年中国邮政储蓄银行创富大赛暨“邮储银行杯”2014中国青年涉农产业创业创富大赛(广西赛区),入围创业组15强。

蒋健轩蒋健轩

  参赛项目:六堡茶发酵生产工艺及装置创新研究

  项目特点

  广西梧州茂圣茶业有限公司是一家集茶叶高新技术产品开发、生产和销售为一体的专业公司,成立于2004年12月,公司总投资1.6亿元。是一家传统与现代技术相融合的,集研发、种植、生产、销售各种精制茶系列产品的自治区级农业产业化龙头企业,是六堡茶原产地最大的生产厂家。现已通过QS认证和IS022000食品安全管理体系认证 。

  公司自主研发的世界先进制茶生产线,年产六堡茶3000吨以上,产品获得多个金奖。公司吸引和汇集了一批经验丰富、富有激情和创造力的制茶工程师、企业管理人员和制茶技术工人。2010年获得广西“科技创新”一等奖,被广西旅游局定为“广西首批旅游商品研发、生产和销售基地企业”和工业旅游示范基地。2010年,公司是唯一获得上海世博会入场券的生产六堡茶的企业,成为2010上海世博会中国六堡茶唯一特许产品,同时也成为上海世博会特许商品生产基地;茂圣六堡茶还打入北京老舍茶馆,被中国农业博物馆选中永久收藏。2012年5月,茂圣公司是首家获准使用六堡茶国家地理标志保护产品专用标志企业。2013年12月,公司的茂圣六堡茶及其制品获得了生态原产地产品保护,是全国第一家六堡茶企业获得此资质,这对带动梧州六堡茶产业发展起到强力助推器作用。