邹锋,男,31岁,汉族,代表广西万诚农业开发有限公司参加创富先锋-2014年中国邮政储蓄银行创富大赛暨“邮储银行杯”2014中国青年涉农产业创业创富大赛(广西赛区),入围创业组15强。

邹锋 团委书记 邹锋 团委书记
邹锋 邹锋

  参赛项目:海鸭特色养殖及热带水果种植项目

  项目特点:

  广西万诚农业开发有限公司创办于2012年,是一家以海鸭养殖及热带水果种植为主导产业的民营企业。公司坚持“公司+合作社+农户”的发展方针,成立了东兴市万诚种养殖专业合作社、东兴市诚泰火龙果种植专业合作社。其中东兴市万诚种养殖专业合作社获得了自治区农业厅颁发的“2013年度广西壮族自治区示范性合作社”的称号,公司也被防城港市团委授予“防城港市青年创业榜样”、“防城港市青年创业见习基地”等荣誉。公司坚持“优质化、特色化、科技化”的方针,与广西大学农学院等相关科研单位建立校企合作关系,为相应合作社成员无偿提供技术服务,并按照统一标准收购合作社产出农产品,然后由公司进行市场化以及电子商务运作,带动农户共同致富。公司还在下属合作社实行合作社互助体制,通过短期金融支持解决合作社社员生产生活困难。

  公司计划开展的项目有三个,分别为扩大海鸭养殖规模、扩大火龙果种植规模、发展公司产品的电子商务计划。