覃小华,女,38岁,壮族,代表柳州市博隆食品有限公司参加创富先锋-2014年中国邮政储蓄银行创富大赛暨“邮储银行杯”2014中国青年涉农产业创业创富大赛(广西赛区),入围创业组15强。

覃小华 覃小华
百香果种植基地 百香果种植基地

  参赛项目:百香果系列及其他农副产品生产销售

  项目特点:

  柳州市博隆食品有限公司位于广西工业重镇柳州市,是2005年初创办起来的一家民营企业。公司注册资200万元,占地面积40余亩,生产车间面积3000平方米,主要从事优质百香果为主打的农产品深加工的企业,在农副产品深加工,特别是成熟新鲜蔬菜、水果的糕点开发方面,具有较深的研究和成熟的加工技术。2012年获柳州市农业产业化重点龙头企业称号。公司自2006年开始自有百香果种植实验基地20亩,至2014年自有种植基地达到200亩,签约种植基地达到6215亩,并通过了广西壮族自治区无公害百香果生产基地认定,获得了圈内认识赞赏和认同,受赠百香果皇后称号。2009年企业参与百香果糕、百香果醋生产技术的研发工作,2012年百香果糕生产技术、百香果醋生产技术获得专利授权书,2011年参与葡萄酒及葡萄果醋的生产技术、葡萄糕机葡萄羹生产技术、青花梨膏生产技术、青花梨果糕生产技术、莲藕糕及莲藕羹生产技术、莲藕汁生产技术、养生红酒生产技术、鲜姜糕生产技术等生产技术专利的研发工作,上述专利已于2014年4月全部受理。