李荣旭,男,43岁,汉族,代表春明养蛇合作社参加创富先锋-2014年中国邮政储蓄银行创富大赛暨“邮储银行杯”2014中国青年涉农产业创业创富大赛(广西赛区),入围创业组15强。

李荣旭 李荣旭
检查蛇窝温度 检查蛇窝温度

  参赛项目:肉蛇养殖

  项目特点:

  选手于2003年开始尝试肉蛇养殖,通过不断的学习、摸索,积累了经验技术,扩大了养殖规模。目前养殖基地占地面积20亩,生产管理人员10名,年销售金额160万元,养殖品种为眼镜蛇、水律蛇,销售产品有蛇蛋、蛇苗、商品蛇、蛇皮。蛇蛋和蛇苗主要销售周边养殖户,年均销售量1万枚(条);商品蛇通过收购商销售至广州,年均销售量1万4千斤。2011年成立春明养蛇专业合作社,目前合作社有养殖家庭52户,社员75人,以“合作社+农户”为帮扶、管理模式,为社员提供蛇苗、资金及技术支持,直接带动创业家庭52户,无偿为新加入的会员提供技术、资金支持。