柳州

新浪广西>柳州>资讯>正文

柳州市义务教育学校班级人数“瘦身”

2019年04月29日 12:36 新华社 

  

  4月24日从柳州市教育局了解到,2018年秋季学期,全市义务教育学校66人及以上超大班额班级为0,全面消除超大班额。此外,全市普通高中学校有11所学校全部消除超大班额。

  据介绍,在“大班额”方面,2018年秋季学期,全市义务教育学校有56人及以上大班额班级1731个,比例为16.23%(在广西排名第三),比2017年下降2.15个百分点;其中,小学大班额班级830个,比例为10.50%,下降2.47个百分点;初中大班额班级901个,比例为32.62%,下降2.01个百分点。

  从大班额的分布情况来看,北部生态新区(阳和工业新区)已全部消除大班额;柳城县、柳东新区大班额比例控制在5%以内,基本消除大班额;柳北区、融安县大班额比例介于5%-10%;城中区、鱼峰区、柳南区、鹿寨县、三江侗族自治县大班额比例介于10%-20%;柳江区大班额比例介于20%-30%;融水苗族自治县大班额比例超过30%。

  从大班额的变化情况看,鹿寨县、柳南区、城中区大班额比例下降,分别下降13.39%、9.56%、9.20%;融水县、三江县、柳江区大班额比例不降反升,分别上升6.11%、4.76%、2.89%。(张婷婷)

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有