柳州

新浪广西>柳州>城市>正文

央视滚动报道 柳州的这家人感动了全国

2019年04月18日 17:07 柳州交警 

  4月8日,在柳州——北京两座城市之间进行的一场生死救援,一颗“心”2100公里的“北漂”之路,这场生死救援柳州交警通过官微平台进行了报道。

  该事件报道后,不少网友被小伟父母的大爱感动,为柳州交警给生命开道的举动点赞,将这样的举动称为“一种生命与生命的交接,生与死的抢险”。抖音发布仅2日,收获了537.9万阅读量,41万的点赞量。

  这场让爱续航的新闻获各媒体关注,央视CCTV-2财经频道、CCTV-13滚动播出《广西柳州 一颗心和2000公里的生命接力》,公安部交通安全微发布、微博推送《17分钟分秒必争 一颗“心”踏上2100公里“北漂路”》、《广西法治日报》头版刊登《龙城铁骑打通生命通道“让爱续航” 柳州一名小伙子因车祸脑死亡 其器官成功捐献 至少5人重获新生》。

  今日柳州市工人医院将一面写着“风驰电掣 保驾护航”的锦旗送到柳州市公安局交警支队,感谢在8日的转运行动中,柳州交警监控中心开启绿波带,用“天眼”实时监控路况,特勤大队铁骑开路领航,路面警力把控秩序,让原本需要1小时才能到达的路程缩短到17分钟,给这场生命的救援赢得了宝贵的时间。

  从医院了解到,小伟捐出的心脏、肝脏、双肾、胰腺等器官移植手术均成功进行,接入受体身体内恢复良好。

  柳州,一座山清水秀地干净,满城紫荆尽绽放的南方小城,在这群坚守在道路上,守护每一位交通参与者出行平安的可爱的人的努力下,这座城市变得越发温暖。今天请把你们的掌声送给他们,为他们坚守的付出点赞。

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有