柳州

新浪广西>柳州>柳州>正文

广西融安贫困群众种植“朝天椒”致富

2019年09月16日 12:17 中国新闻网 

  9月7日,正值辣椒上市的时节,广西柳州市融安县大坡乡椒农抢抓农时,抢收辣椒,力争取得好收成。近年来,在脱贫攻坚工作中,融安县政府和帮扶干部引导贫困群众因地制宜发展农业生产,指导贫困户种植优质“朝天椒”脱贫致富。“朝天椒”种植技术简单,管护容易,收获期长达5个月以上,产品销路广,市场认可度高,优质红辣椒深受市场青睐,目前市场收购价格达14元每公斤,种植辣椒成为当地贫困群众脱贫增收的新渠道。

9月7日,一名贫困群众在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村德江屯田间采摘“朝天椒”。 9月7日,一名贫困群众在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村德江屯田间采摘“朝天椒”。
9月7日,在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村德江屯,贫困群众在田间采摘“朝天椒”。 9月7日,在广西柳州市融安县大坡乡岗伟村德江屯,贫困群众在田间采摘“朝天椒”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有