柳州

新浪广西>柳州>柳州>正文

“环广西”预热赛柳州站举行 上千名车手竞速龙城

2019年09月09日 10:23 人民网 
“环广西”预热赛柳州站举行“环广西”预热赛柳州站举行

人民网柳州9月8日电(朱晓玲)骑行天下,醉美广西。9月7日,2019年“纯悦杯”广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛(柳州站)揭幕,1000多名车手用实际行动为即将到来的大赛“暖场”。

作为“环广西”的预热赛,2019年广西公路自行车赛由广西体育局主办、广西社会体育运动发展中心等单位承办,分别在桂林、柳州、南宁、北海、钦州5座城市进行。首站赛事已经于6月在桂林举办,柳州赛段是2019“环广西”预热赛的第二站比赛,设置了竞赛组和市民组两个组别。

本次赛事起点为柳州市市民广场,车手们一路骑行途经东堤路、沿江路、环江滨水大道、三门江大桥、新柳大道、新柳大道延长线、飞鹿大道、飞鹿立交桥,最终抵达终点鹿寨县城广场,全程63公里。

选手庆祝胜利选手庆祝胜利

 

经过一场激烈的角逐,柳州马卵古车队车手李国顺以1:32:15夺得冠军,南宁NR竞速联队车手陆俊林用时1:32:30收获亚军,季军张洪强同样来自柳州马卵古车队,用时1:32:41。

环广西公路自行车世界巡回赛是经国际自行车联合会授权的世界顶级赛事,也是中国唯一的公路自行车世界巡回赛。2019环广西公路自行车世界巡回赛将于10月17日至22日举行,各国车手将依次角逐北海城市赛段、北海—钦州赛段、南宁城市赛段、南宁—弄拉景区赛段、柳州—桂林赛段和桂林城市赛段。预热赛旨在检验各赛段工作筹备情况,为一众国际职业大牌车手的到来造势,也为广大群众提供近距离接触和参与自行车运动的机会。

根据赛程安排,2019年广西公路自行车赛暨环广西预热赛下一站将于9月10日在北海进行。(完) 

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有