柳州

新浪广西>柳州>柳州>正文

2019年汽博会市场人才两手抓 加快柳州汽车行业发展

2019年09月05日 18:10 新浪柳州 
图片来自网络

9月4日,第九届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会新闻发布会在柳州市文昌会议中心召开。柳州将以此次汽博会为契机,加强中国汽车产业与东盟交流合作,促进汽车产业发展。

本届汽博会以“产业合作,互利共赢”为主题,邀请全国30个重点汽配商协会组织专业参展商和采购商到会参展采购,同时加大对广西区内及周边省市汽车零部件经销市场或聚集区的推介投入,以优惠政策吸引经销商参会采购。汽博会还得到了印尼汽车零部件工业协会、泰国汽车零部件制造商协会、马来西亚雪隆机械及车辆零件商会和老挝工商会等专业协会的鼎力支持,共同探讨合作机会。以“专业化、市场化、国际化、品牌化”为办展思路,展出面积预计达到5万平方米,预计吸引近70个汽车品牌华丽亮相,现场有超过300款车型集中展示,涵盖了超级豪华品牌、进口品牌、合资及国产自主品牌等。

据贸促会柳州支会李建红会长介绍,本届展会邀请到了劳斯莱斯、迈凯伦等国际超级豪车品牌携旗下最新车展参展,超级跑车等汽车工业文明的象征将重新亮相汽博会,为观众带来国际级车展的视听享受。于消费者而言,各大经销商与厂商都希望借助本次车展冲销售量,此次购车优惠年度最大。本届汽博还整合当下时尚潮流元素,为年轻观众量身定制一系列精彩活动,包括,熊猫主题秀、网红潮人歌友会、全民黑科技VR大赏、少儿平衡车体验、中国青少年创新创业大赛等活动。令市民在全方位感受汽车文化魅力的同时,还能享受更多别样的乐趣。

据了解,本届汽博会将分两阶段在柳州国际会展中心举办,第一阶段为汽车整车及工程机械展,将于2019年9月18日至22日举行;第二阶段为汽车零部件展暨机床(智能制造)和工业机器人展览会,将于2019年10月18日至20日举办。

其中,第一阶段展览面积3万平方米,分乘用车、商用车、新能源车、高端房车及改装车、商用车、工程机械六大板块,参展企业涵盖超级豪华、进口、合资、自主等近百个品牌,将展出SUV、家庭轿车、新能源车、高端房车、改装车等三百多款车型。第二阶段汽车零部件展暨机床(智能制造)和工业机器人展览会展出面积2万平方米,总体设特装展位50个,标准展位850个,参展企业500家以上,相比去年扩大了规模,邀请行业顶级企业展出数控机床、智能制造装备、人机智能交互、工业机器人等先进制造技术及装备,打造高端智能制造和工业机器人产业合作平台,助力汽车产业升级,服务工业高质量发展

期间,我国首次举办的“中国青年汽车产业创新创业大赛”还将进行总决赛及有关活动。汽博会与中国青年汽车产业创新创业大赛的结合,既是宣传展示了柳州汽车产业的发展,也为吸引高精尖汽车技术与汽车创新创业人才提供了重要机会。

      柳州是工业名城,在汽车行业发展上已有五菱、宝骏等优秀的汽车品牌。通过本次活动,对柳州吸引高等汽车创新人才,扩大汽车行业创新创业方面的影响力,全面提升汽车产业发展水平有着重要的作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有