柳州

新浪广西>柳州>柳州>正文

积极参与水上搜救 柳州多个集体及个人获奖

2019年08月23日 10:22 中国新闻网 
图为新闻发布会现场。朱柳融 摄图为新闻发布会现场。朱柳融 摄

  中新网广西新闻8月22日电(朱柳融)柳州市水上搜救中心22日举行新闻发布会,对外公布该中心2018年水上搜救情况,并表彰积极参与水上搜救的集体及个人。

  发布会上,柳州海事局副局长韦祖明介绍,2018年,柳州市水上搜救中心组织开展搜救行动10次,组织搜救船舶47艘次,成功救助遇险人员10人,救助船舶2艘,人员搜救及险情处置成功率均为100%。此外,该中心组织指导开展应急演练10次,发送各类预警信息2万余条。

  柳江河绕柳州市城区而过,造就了当地民众亲水的性格。每年夏季是柳州民众亲水活动的高峰期,为保证民众夏季亲水活动安全,柳州市水上搜救中心采取多项举措。

  韦祖明介绍,柳州市水上搜救中心组织队伍开展夜巡,处置水上突发险情,救助游泳溺水、船舶漂流等情况;完善主城区水上救助基础设施建设,开展“水上救生你我同行”行动,2018年在民众亲水活动水域放置公益救生圈超1000个;此外,大力开展水上应急知识科普宣教工作,多次进苗乡、入侗寨。

  为鼓励社会搜救力量参与水上搜救行动,柳州市水上搜救中心根据相关政策,为积极开展搜救的社会力量申请奖励及补偿。发布会上,积极参与水上搜救的集体及个人获得表彰。

  柳州水上搜救志愿者队伍常年开展公益搜救,融安县水上搜救应急队伍常年开展公益搜救,融水县水上运动中心救助漂流排筏被困4名民工,获得2018年度国家搜救奖励,奖励金额共计4万元。

  柳州水上搜救志愿者队伍常年开展公益搜救,柳州华瑞起重吊装服务有限公司协助打捞沉船,瑞通2号协助失控旅游船及35名乘客,船员莫敬贤协助转移失控船舶人员,船员韦佑全协助搜救落水失踪人员,船员叶树青协助搜救落水失踪人员,获得广西壮族自治区搜救奖励,奖励金额共计4.35万元。(完)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有