柳州

新浪广西>柳州>柳州>正文

三大报赞广西辉煌70年 柳州白沙桥等美景抢眼!

2019年08月07日 12:00 画卷柳州 

  8月5日出版的《人民日报》、8月6日出版的《光明日报》《经济日报》刊发《壮丽七十年 奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·广西篇》专题报道,聚焦广西发展成就。其中刊发了“网红桥”白沙大桥、碧水蓝天城市景观、洋紫荆盛开美景、三江布央茶园日出等多处柳州美景抢眼亮相!

  01

  人民日报

  8月5日,《人民日报》第9版刊发广西壮族自治区党委书记鹿心社、广西壮族自治区人民政府主席陈武联合署名文章《奋力开创壮美广西建设新局面》,版面中,柳州著名的“网红桥”白沙大桥抢眼亮相!

  ↑ 原图(里里/摄影)

  这是白沙大桥再次登上《人民日报》——

  《人民日报》2018年9月29日2版刊发大图,报道白沙大桥主桥竣工通车。

  8月5日,《人民日报》13版刊发文章《生态优势金不换》,配发柳州市三江侗族自治县布央村仙人山茶场大图。

  ↑ 图片说明:柳州市三江侗族自治县布央村仙人山茶场日出景色。李斌 摄

  这是布央茶园再次登上《人民日报》——

  2019年1月30日,《人民日报》理论版刊发布央茶山云海日出美景,报道柳州市三江侗族自治县脱贫成果。

  02

  光明日报

  8月6日,《光明日报》刊发《壮丽七十年 奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·广西篇》专题报道,刊发的自治区党委理论学习中心组文章《建设壮美广西 共圆复兴梦想》,回顾了新中国成立70年来,广西各项事业取得的历史性成就,指出,当前中国特色社会主义进入新时代,广西改革发展也站在新的历史起点上。我们将坚定不移地把高质量发展作为第一要务,立足新时代,抢抓新机遇,奋力谱写新时代广西发展新篇章。题图配发洋紫荆盛开的柳州市市区美图。

  ↑ 图片说明:近年来,广西柳州着力打造“紫荆花城”,市区种植洋紫荆超过27万株。图为紫荆花盛开的柳州市区一角。李斌摄/光明图片

  03

  经济日报

  8月6日,《经济日报》推出《壮丽七十年 奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·广西篇》专题报道《开放发展形成壮美广西新图景》。采用柳州市区大幅图片作为题图,并在刊发柳东新区上汽通用五菱宝骏基地成品库图片。

  ↑ 图片说明:工业城市柳州在过去一段时期曾经是“酸雨之都”,通过持续的生态治理,如今成为生态宜居城市。图为柳江两岸风光。李斌 摄

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有