柳州

新浪广西>柳州>柳州>正文

汽车行业创新创业大赛 聚焦 “汽车新四化”

2019年07月24日 09:39 中国新闻网 
中国青年汽车行业创新创业大赛启动现场。 朱柳融 摄中国青年汽车行业创新创业大赛启动现场。 朱柳融 摄

  中新网柳州7月22日电(朱柳融)中国青年汽车行业创新创业大赛7月22日在广西柳州市启动,即日起面向全国征集汽车行业相关领域的电动化、智能化、网联化、共享化的“汽车新四化”范畴创新创业项目。

  本次大赛是在中国青年创业就业基金会指导下,由柳州市人民政府主办。该大赛以汽车行业创新创业为核心,以期发现和培育一批汽车行业优秀创新创业企业、人才和项目,为其搭建展示交流、资源集聚、投融资对接的平台。

  赛事主办方介绍,本次大赛报名时间为7月22日至8月21日,参赛选手涵盖在校大学生、汽车相关行业从业人员、有意向在汽车行业创新创业的个人或团体。参赛项目为汽车行业相关领域的电动化、智能化、网联化、共享化的“汽车新四化”范畴的创新创业项目,包括汽车整车、零部件、生产线及设备、汽车周边产品、汽车金融、汽车销售等。

  赛程安排分为初赛、区域选拔赛、半决赛、总决赛等。期间,还将举办专家讲座、人才交流圆桌会、产业考察、中国青年汽车行业创新创业孵化基地挂牌等活动。

资料图:上汽通用五菱2025万辆整车在柳州市下线。 林馨 摄资料图:上汽通用五菱2025万辆整车在柳州市下线。 林馨 摄 

  当天,中国青年创业就业基金会与柳州市人民政府达成战略合作协议,计划在柳州举办中国青年汽车行业创新创业大赛、打造中国青年汽车行业创新创业基地等方面进行合作。以期通过举办大赛,促进人才体系建设和双创服务机制迈上新台阶,发现、挖掘、培养优秀科技领域青年人才,为中国汽车行业的高质量新鲜血液。

  柳州市委常委、副市长王伟介绍,柳州是全国五大汽车城之一,是全国唯一拥有一汽、东风、上汽和重汽等四大汽车集团整车生产企业的城市。柳州汽车产量累计超过2300万辆,约占全国汽车总产量的9%。规模以上零部件生产企业超过260家,产业链相关企业超过500家,具备完整的汽车整车和零部件配套产业链、价值链和创新链。(完)

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有