柳州

新浪广西>柳州>柳州>正文

全国首个商事服务综合改革示范区在柳州揭牌

2019年07月24日 09:38 中国新闻网 
图为“国家外经贸商事服务综合改革示范区”揭牌仪式。 林馨 摄图为“国家外经贸商事服务综合改革示范区”揭牌仪式。 林馨 摄 

  中新网柳州7月23日电 (林馨)“国家外经贸商事服务综合改革示范区”揭牌仪式23日在广西柳州市举行。据介绍,这是全国首个商事服务综合改革示范区。

  当天,中国贸促会(商事认证中心)和柳州市人民政府签署“国家外经贸商事服务综合改革示范区”共建协议,并为示范区揭牌。

  中共柳州市委常委、常务副市长刘可在揭牌仪式上表示,对柳州而言,建设这个示范区将获得“商事认证充分授权、创新工作先行先试、共拓外经贸发展空间”三大红利,为柳州企业加快“走出去”步伐提供极大便利。

  中国贸促会(商事认证中心)和柳州市人民政府签署“国家外经贸商事服务综合改革示范区”共建协议。 林馨 摄  中国贸促会(商事认证中心)和柳州市人民政府签署“国家外经贸商事服务综合改革示范区”共建协议。 林馨 摄

  示范区落地柳州后,中国贸促会将授予柳州市贸促会签发各类中国出口商品原产地证明书、出具商事证明书和不可抗力证明书、签发暂准进口货物通关(ATA)单证册、代办涉外文书领事认证等中国贸促会全部商事认证业务的办理权限,这是截至目前第一个也是唯一一个全国商事认证工作综合授权试点。此外,企业可以享受16个“自由贸易协定”(涉及24个国家或地区)进出口关税减免,进一步助力企业开拓国际市场。

  中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥表示,共建“国家外经贸商事服务综合改革示范区”将为柳州企业提供一站式、全方位的商事服务,提升贸易便利化水平,帮助企业降低成本,增强国际竞争力。

  为更好服务国家外经贸发展战略,中国贸促会(商事认证中心)积极探索服务政府和促进企业“走出去”的新模式,通过加强与地方政府合作共建,助推地方外向型经济发展,助力企业国际化经营。此次共建示范区,旨在探索出可学习、可参考、可借鉴的商事服务改革创新模式与经验,为服务国家制造业和外向经济发展探索出一条创新道路。(完)

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有