2024年“7·8全国保险公众宣传日”活动主题为“保险,让每一步前行更有底气”,它深刻寓意保险业在党的坚强领导下,守护人民和平美好生活的坚守和展望。7月8日当天,贺州保险行业协会充分发挥行业引领作用,精心策划并组织了一场深入乡村的保险知识宣传活动。平安人寿贺州中心支公司积极响应号召,全程参与并贡献了重要力量。

  本次活动旨在将保险知识的普及触角延伸至更偏远的农村地区,让广大村民也能享受到保险带来的安心与保障。贺州保险行业协会联合包括平安人寿贺州中心支公司在内的多家保险公司,共同组建了一支专业的宣传队伍,深入乡村一线,开展面对面的宣传活动。

  活动中,贺州中心支公司的宣传小组携带丰富的宣传资料,通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传手册、播放保险知识短片等多种形式,向村民们详细介绍了保险的基本概念、种类、作用以及购买保险时的注意事项。针对村民们普遍关心的健康保险、养老保险等问题,工作人员耐心解答,用通俗易懂的语言消除了村民们的疑虑,增强了他们对保险的认知和信任。

  此次“保险进乡村”宣传活动得到了村民们的一致好评。他们纷纷表示,通过这次活动,不仅学到了很多实用的保险知识,还感受到了保险行业对他们的关心和支持。一位村民在接受采访时表示:“以前我们对保险了解不多,总觉得离我们很远。现在才知道,保险原来这么重要,能帮我们解决很多实际问题。”

(文/贺州中支 李思楠)